Ингредиенты: Мука 500гр. Кефир 250мл. Соль 1 ч/л Сода 1 ч/л Сливочное масло 50гр. Яйцо 1шт. Для начинки: Куриная грудка 300гр. Лук 2шт. Картофель 2шт. Чёрный перец 1 ч/л Паприка 1 ч/л Приготовление: В муке делаем небольшое углубление и туда добавляем кефир, соль, соду, перемешиваем. Далее добавляем яйца, сливочное масло и вымешиваем тесто. Для начинки куриную грудку и картофель нарезаем кубиками, смешиваем, добавляем измельченный лук, специи, растительное масло и все перемешиваем. Из теста делаем колбаску, нарезаем тесто порционно, формируем колобки и раскатываем каждый шарик, кладем начинку и как показано на видео лепим курник. После смазываем яйцом и отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Готовим курники
Ингредиенты:
Мука 500гр.
Кефир 250мл.
Соль 1 ч/л
Сода 1 ч/л
Сливочное масло 50гр.
Яйцо 1шт.
Для начинки:
Куриная грудка 300гр.
Лук 2шт.
Картофель 2шт.
Чёрный перец 1 ч/л
Паприка 1 ч/л
Приготовление:
В муке делаем небольшое углубление и туда добавляем кефир, соль, соду, перемешиваем. Далее добавляем яйца, сливочное масло и вымешиваем тесто. Для начинки куриную грудку и картофель нарезаем кубиками, смешиваем, добавляем измельченный лук, специи, растительное масло и все перемешиваем. Из теста делаем колбаску, нарезаем тесто порционно, формируем колобки и раскатываем каждый шарик, кладем начинку и как показано на видео лепим курник. После смазываем яйцом и отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.