Борщ

Беспроигрышный вариант для идеального обеда. Самое главное — вкусный наваристый бульон, а чтобы он получится именно таким, варите мясо не менее 2 часов на медленном огне под крышкой.
📝 Вам понадобятся:
• говядина на кости – 600-700 г
• вода – 3 л
• свёкла – 2 шт
• морковь – 1 шт
• лук – 0,5-1 шт
• картофель – 2-3 шт
• капуста – 0,25 кочана
• томатная паста – 3 ч.л
• сок лимона – 2 ст.л
• зелень – по вкусу
• чеснок – 1 зубчик
• болгарский перец – по вкусу
• соль, сахар и перец – по вкусу

борщ

Комментарии

  • 11 апр 11:31
    бестолковое
  • 11 апр 15:39
    Зачем в брошь лимон и сахар?
  • 11 апр 16:37
    Сахар немножко надо ,а лимон чтобы борщ яркий был
  • 11 апр 18:33
    Свеклу отвариваю,натираю и добавляю в обжаренный лук и морковь туда же пару ложек томатной пасты,она кислая и свекла не посветлеет,добавить бульон и немного потушить на медленном огне.Этой зажарки. можно сделать побольше и хранить в морозилке
  • 14 апр 00:28
    Не надо сахар, раньше добавляли.т.к. свекла была борщевая, несладкая, а сейчас свекла и морковь дают требуемую сладость, а кислоту даёт томпаста, она же не даёт посветлеть свекле, сок лимона не нужен.
  • 14 апр 00:30
    И бульон можно не варить, всё сделать только на овощах, просто добавить в порцию борща кусок говядины, будет очень вкусно.
  • 15 апр 06:35
    d1bb4970e3