Тесто для печенья с арахисовым маслом.

Слоеный торт брауни.
Ингредиенты
БРАУНИ
1 1/2 стакана растительного масла
3 стакана сахара
3 чайные ложки ванильного экстракта
6 яиц
1 1/2 стакана муки
1 чашка какао (я использую Hershey's Special Dark)
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
НАЧИНКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
1 1/4 стакана сливочного масла, комнатной температуры
1 1/4 стакана темно-коричневого сахара
1/2 стакана сахара
3/4 стакана арахисового масла
3 чайные ложки ванильного экстракта
2 1/2 стакана муки общего назначения, термообработанной
3-4 столовые ложки молока
1 чашка полусладкой шоколадной стружки
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
12 унций полусладкой шоколадной стружки, разделенной
1 стакан густых взбитых сливок, разделенных
АРАХИСОВОЕ МАСЛО
1/4 стакана сливочного масла
1/4 стакана масла
1/2 стакана арахисового масла
2 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка воды или молока
Мини-шоколадные чипсы для начинки по желанию.
инструкции
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРАУНИ:
1. Выстелите дно трех 8-дюймовых форм для кексов пергаментной бумагой и смажьте стенки маслом. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Смешайте масло, сахар и ванильный экстракт.
3. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.
4. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
5. Медленно добавьте в яичную смесь, пока она хорошо не перемешается.
6. Равномерно разлейте тесто по трем формам и равномерно распределите.
7. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить с крошками.
8. Достаньте брауни из духовки и дайте остыть в форме около 10 минут, затем переложите остывать на решетку.
9. Пока брауни остывают, приготовьте тесто для печенья.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ:
1. Взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы, около 3-4 минут.
7. Смешайте арахисовое масло и ванильный экстракт.
8. Включив миксер на низкой скорости, добавьте муку.
9. Добавьте молоко до желаемой густоты.
10. Добавьте шоколадную стружку. Тесто будет густым. Отложите в сторону.
ДЛЯ СБОРКИ ТОРТА:
Когда пирожные остынут, пора складывать слои вместе. Вы можете выложить тесто для печенья на пирожные, сложить слои друг на друга и оставить неаккуратные слои или использовать метод, который я использовал, чтобы края/боки торта были чистыми.
1. Поместите половину шоколадной стружки в металлическую миску.
2. Разогрейте в микроволновой печи половину густых сливок, пока они не закипят. Достаньте из микроволновой печи и полейте шоколадной стружкой.
3. Накройте миску сарановой пленкой на 5-7 минут.
4. Взбейте шоколад и сливки до однородной массы.
5. Используя одну из тех же 8-дюймовых форм для кексов, в которых вы испекли пирожные, положите пергаментную бумагу или сарановую пленку на дно и по бокам формы. Вы будете использовать его, чтобы вынимать слои из формы.
6. Поместите первое пирожное на дно формы.
7. Добавьте около 3 столовых ложек шоколадного ганаша поверх брауни и распределите тонким слоем. Это поможет тесту для печенья прилипнуть к брауни.
8. Выложите половину печенья в форму и равномерно распределите поверх брауни.
9. Снимите первые два коржа с формы для кекса и положите на сервировочное блюдо.
10. Повторите шаги 5–8 со вторым пирожным и оставшимся тестом для печенья. Затем снимите со сковороды.
11. Положите еще 3 столовые ложки шоколадного ганаша поверх слоя теста для печенья из первой части торта и тонко распределите.
12. Поместите вторую часть торта на первую.
13. На слой теста для печенья сверху (четвертый слой) выложите еще 3 ст. л. шоколадного ганаша и тонко распределите.
14. Сверху выложите оставшийся брауни.
ЗАВЕРШЕНИЕ ТОРТА:
1. Поместите оставшуюся шоколадную стружку в металлическую миску.
2. Разогрейте в микроволновой печи оставшиеся жирные сливки, пока они не закипят. Достаньте из микроволновой печи и полейте шоколадной стружкой.
3. Накройте миску сарановой пленкой на 5-7 минут.
4. Взбейте шоколад и сливки до однородной массы.
5. Дайте постоять несколько минут, пока он не начнет загустевать, затем полейте им верх торта.
6. Поместите торт в холодильник и приготовьте глазурь из арахисового масла.
7. Для приготовления глазури взбейте масло и масло до получения однородной массы.
8. Добавьте арахисовое масло и перемешайте до однородной массы.
9. Медленно добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.
10. Добавьте воду или молоко.
11. Достаньте торт из холодильника, нанесите глазурь на верхний край торта и при желании посыпьте мини-шоколадной стружкой.

Комментарии

Комментариев нет.