Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 29 апр 20:02Сейчас полно всяких листочков: сныть, чистотел.... Я люблю заранее нарвать и подержать их в книжке. По ом они лучше прилегают к мокрому яйцу. Яйца лучше белые.
- 30 апр 08:00Всё таки наши предки придумали лучшую краску для яиц - это луковая шелуха!!! Природная красота!!!
- 4 мая 17:25Можно использовать кинзу, кориандр,укроп,петрушку, очень красиво получается
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи
Как сделать оригинальные и красивые яйца на Пасху без красителей? Читайте в этом рецепте!
Вам потребуется:
луковая шелуха (с луковиц около 10-15 шт, в зависимости от того, сколько яиц вы красите)
белые яйца
немного соли (для предотвращения разрушения оболочки)
1 столовая ложка уксуса (чтоб не лопнули яйца)
старые колготки
разные листики и цветочки на ваш выбор, убедитесь, что ни один из его ядовит (в данном случае использовались листья вишни и папоротника).
Как готовить:
1. Шелуху необходимо предварительно подготовить, залить теплой водой на ночь и можно настаивать. Шелуха размокнет и вода будет приобретать коричневую окраску.
2. Яйца заранее вынуть с холодильника, чтобы они нагрелись и не лопнули в процессе варки.
3. Потом берем одно яйцо, слегка намачиваем его поверхность и прикладываем наш листочек. Края листочка расправляем и придаем ему нужное положение. На одном яйце можно поместить несколько разных листочков.
4. Когда листочки разместили на поверхности яйца, берем кусочек капроновых колготок и плотно оборачиваем яйцо. Листочки должны прилегать плотно. Края колготок собираем вместе и закручиваем яйцо. Сверху наматываем и завязываем нитку.
5. Далее берем ложку, кладем на нее яйцо и аккуратно помещаем в кастрюлю с шелухой. Добавляем соль и уксус, кастрюлю ставим на огонь и варим яйца около 10 минут. Когда время пройдет, вынимаем яйца и снимаем с них кусок колготок и листочки.
6. Еще одним важным моментом является их маленькая обработка. Пока окрашенные пасхальные яйца еще теплые можно намазать их небольшим количеством подсолнечного масла. Потом натереть полотенцем. Благодаря этому моменту, ваши пасхальные яйца приобретут дополнительный блеск..
Приятного аппетита!