Запеченный батон с сыром и чесноком

Ингредиенты
-Вчерашний батон - 1 шт.
-Сыр - 100 г.
-Масло сливочное - 100 г.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Петрушка - 1 пучок.
Способ приготовления
Этап 1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Этап 2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
Этап 3. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 30 апр 11:51
    На даче самое то для перекуса!
  • 30 апр 22:29
  • 3 мая 14:01
    Форшмак - вещь хорошая, сытная. По своему опыту могу сказать, что самый вкусный и сочый фаршированный батон получается из рыбных консервов. Еще мои любят начинку с сыром пармезан,чесноком и балыкбургской колбасой (у баварушки такую покупаю). Батон предварительно смазываю майонезом и кетчупом. В духовке не запекаю, а просто ставлю в холодильник на одну ночь.
  • 11 мая 18:50
    Оно и дома, после работы, быстренько и акусненько !
    Мои ребятишки очень любят !