Комментарии
- 10 мая 07:42БЭЛА Нагога
- 10 мая 07:44В Б.
- 10 мая 08:49Татьяна DякинаА где кефир??? И откуда взялось растопленное масло????
- 10 мая 08:51Светлана Каленова корниенко ответила Татьяне DякинаВместо кефира написали масло, ошибочка вышла
- 10 мая 08:55Светлана Каленова корниенкоМного лет готовлю по этому рецепту. Бисквит получается вкусный. Но здесь половина от пропорции. Чтобы получился большой торт, нужно удвоить пропорции. Ещё один вадный момент - духовку заранее не разогреваю, ставлю в печь и включаю градусы
- 10 мая 08:57Татьяна Dякина ответила Светлане Каленовой корниенкоА может не вместо???? Может там и кефир нужен, и масло???
- 10 мая 08:58Галина Полякова (Тягунова)А масла сколько?
- 10 мая 09:36Светлана Каленова корниенко ответила Татьяне DякинаНет, масло нужно только для смазки противня
- 10 мая 09:37Светлана Каленова корниенко ответила Галине Поляковой (Тягуновой)Кефир. Масло не нужно. Описка в приготовлении
- 10 мая 09:51Галина Полякова (Тягунова) ответила Светлане Каленовой корниенкоСпасибо
- 11 мая 09:41Ирина Терентьева(Муравьева) ответила Татьяне DякинаКефир в п.1
- 11 мая 09:43Татьяна Dякина ответила Ирине Терентьевой(Муравьевой)Уже исправили всё
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мои любимые рецепты
Торт "Черный принц"
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст. л. какао
- 2-3 яйца
- 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом
Крем:
- Вареная густая сгущенка 1 банка
- 400 г сметаны
Для украшения:
- грецкие орехи,
- вафли,
- тертый шоколад
Приготовление:
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, кефир, гасим соду уксусом, просеем муку.
Получаем красивое пузырчатое тесто.
2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто.
Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку. Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов,и еще 25 минут при 170.
3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три части,лучше это сделать при помощи нитки.
4.Для крема необходимо просто тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить,но не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно.
5.Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100 сиропа, полить ним из ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут.
6.Перемазываем коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и потрусим все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и др. Удачи!
Приятного аппетита!