Домашние эклеры

🫑 Ингредиенты:
Вода 250мл.
Сливочное масло 100гр.
Соль щепотка
Мука 150гр.
Яйцо 4шт.
Для крема:
Сливочное масло 250гр.
Сгущенное молоко 250гр.
♻️ Приготовление:
🔅Для заварного теста: на плите разогреваем воду с маслом и солью. Когда закипит засыпаем муку и отключаем огонь, замешиваем тесто быстро. Затем перекладываем в удобную для вас миску, слегка остужаем, и добавляем миксером по 1 яйцу по очереди.
🔅Если тесто будет очень горячим, яйцо может сразу свернуться, а это недопустимо). Тесто получается в меру густым, перекладываем его в кондитерский мешок и формируем эклеры. Кончики эклеров запаиваем пальцем, смоченным в воде.
🔅Выпекать в 2 этапа: 200 градусов 25 минут верх низ, и сразу после 10 минут 160 градусов, не открывая духовку. В это время можно сделать любимый крем: взбитые сливки, заварной крем или масляный. Начинять можно через насадку, можно разрезать пополам. Украшать по желанию пудрой.
Приятного аппетита!

Домашние эклеры

Комментарии

Комментариев нет.