Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки. Ингредиенты: Пекинская капуста - 150 грамм; Консервированная кукуруза - 200 грамм; Ветчина - 150 грамм; Сыр "Гауда" - 100-120 грамм; Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка; Майонез - по вкусу; Черный молотый перец. Приготовление: 1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. 2. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. 3. Сыр натрите на крупной терке. 4. Соедините капусту, ветчину и сыр. 5. Добавьте консервированную кукурузу. 6. Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые. 7. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита! И вкусных вам экспериментов!
Мои любимые рецепты
Салат из пекинской капусты с сухариками
Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 150 грамм;
Консервированная кукуруза - 200 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
Майонез - по вкусу;
Черный молотый перец.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
2. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Соедините капусту, ветчину и сыр.
5. Добавьте консервированную кукурузу.
6. Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.
7. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита! И вкусных вам экспериментов!