Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 янв 2017 19:38А я такой медовик делаю со сметанным кремом: 100 гр. сливочного масла растираю со 1 стак. сахара, добавляю 600-800 гр. сметаны. Каждый корж посыпаю грецким орехом. Попробуйте - не пожалеете!
- 24 фев 2017 23:17Напишу свой рецепт крема, не удержалась. Стакан сахара разотрите с одним яйцом, добавьте пол литра молока, молоко подогрейте немного. Затем влейте в посуду, в которой будет три ложки столовой муки, или крахмала картофельного. Разотрите хорошо и ставьте на огонь в эмалированной кастрюле или другой, сейчас много разных, постоянно помешивая, не отходите от плиты. Как только начнёт булькать, загустеет, но не давайте закипать. Снимайте с огня. Выносите остывать. В другом блюде или в посуде, можно в пластмассовой, что под миксером. Разотрите сахар три ложки, (сметаны не надо вообще) с мягким сливочным маслом, но не жидким. Пусть постоит масло на столе с холодильника или с магазина. Хорошее масло без маргарина. Я делаю пол кг масла сливочного, а если пеку сразу 2 торта, то масла беру больше. Затем 1 столовую ложку остывшей массы, В другой руке миксер и взбиваете. Добавляя остывшую массу по одной столовой ложки в сливочное масло, размягчённое или растёртое с сахаром. Можно немного его и взбить. Так взбивайте, пока остывшая масса не закончится, проявляя терпение, не выкладывая её, а строго по одной ложке, если масло хорошее. Крем будет пышный и не жидкий. Я беру в жёлтой упаковке, что длинное по пол кг или кг, но не в пачках квадратных, можно и развесное. Сгущённое молоко или сметану не добавляйте. Потом каждый корж намазывайте с двух сторон, посыпая его натёртым или размягчённым печеньем с двух сторон, тертым шоколадом на тёрке, можно грецкий орехом, можно ещё добавить курагу тёртую. Ставьте в холодильник. Потом в комнате или опять в холодильник поставить. Крем отличный и вкусный. Я делаю его просто, чтобы и с батоном ели, когда времени нет печь. Раньше в крем добавляла три соловые ложки крахмала. Тоже был хороший крем. Сейчас делаю с мукою. Всех друзей и знакомых научила. Пользуюсь рецептом много лет. Для любого торта. Наполеона тоже. Можно добавить какао для любителей, но я не добавляю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!