Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!

Комментарии

  • 17 янв 2017 19:38
    А я такой медовик делаю со сметанным кремом: 100 гр. сливочного масла растираю со 1 стак. сахара, добавляю 600-800 гр. сметаны. Каждый корж посыпаю грецким орехом. Попробуйте - не пожалеете!
  • 28 янв 2017 17:34
    Какой классный торт!!)
  • 31 янв 2017 19:41
    ;-);-);-)
  • 24 фев 2017 23:17
    Напишу свой рецепт крема, не удержалась. Стакан сахара разотрите с одним яйцом, добавьте пол литра молока, молоко подогрейте немного. Затем влейте в  посуду, в которой будет три ложки столовой  муки, или   крахмала картофельного.   Разотрите хорошо и ставьте  на  огонь в эмалированной кастрюле или другой, сейчас много разных,  постоянно помешивая, не отходите от плиты. Как только начнёт   булькать, загустеет, но не давайте закипать. Снимайте с огня. Выносите остывать. В другом блюде или в посуде, можно в пластмассовой, что под миксером. Разотрите сахар три ложки, (сметаны не надо вообще) с мягким сливочным маслом, но не жидким. Пусть постоит масло на столе с холодильника или с магазина. Хорошее масло без маргарина. Я делаю пол кг масла сливочного, а если пеку сразу 2 торта, то масла беру больше.  Затем  1 столовую ложку остывшей массы, В другой руке миксер и взбиваете. Добавляя  остывшую массу по одной столовой ложки  в сливочное масло, размягчённое или растёртое с сахаром.  Можно немного его и взбить. Так взбивайте,  пока остывшая масса не закончится, проявляя терпение, не выкладывая её, а строго по одной ложке, если масло хорошее.  Крем будет пышный и не жидкий. Я беру в жёлтой упаковке, что длинное по пол кг или кг, но не в пачках квадратных, можно и развесное. Сгущённое молоко или сметану не добавляйте. Потом  каждый корж намазывайте с двух сторон, посыпая его натёртым или размягчённым печеньем с двух сторон, тертым шоколадом на тёрке, можно грецкий орехом,  можно ещё добавить  курагу тёртую. Ставьте в холодильник. Потом  в комнате  или опять в холодильник  поставить. Крем отличный и вкусный. Я делаю его просто, чтобы и с батоном ели, когда времени нет печь. Раньше в крем добавляла три соловые ложки крахмала.  Тоже был хороший крем. Сейчас делаю с мукою.  Всех друзей и знакомых научила. Пользуюсь рецептом много лет. Для любого торта. Наполеона  тоже. Можно добавить какао для любителей, но я не добавляю.
  • 24 фев 2017 23:21
     Светлана! Варить крем на газу.
  • 9 апр 2017 10:11
  • 3 апр 2018 20:49
  • 5 окт 2018 16:45
  • 19 ноя 2020 18:36
    Мой самый любимый!
  • 20 ноя 2020 19:10