Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 мар 2015 22:11Я испекла. Попробовала пока он тёпленький. Фигня полнейшая. Подождем до утра. Поедим холодный. Но, по-моему, этому пирогу уже ничего не поможет. Делала исключительно по рецепту, кроме ванилина, не люблю его. Делается легко. Пирог получился красивый. Но вкус тупой какой то. Никакой. Не хватает чего то.
- 8 мар 2015 12:40Нам тоже не понравился
- 9 мар 2015 11:16спасибо за комментарий,чтобы в курсе быть.
- 9 мар 2015 12:26На любителя. Моей маме понравился очень. Она любит молочный кисель. А начинка как раз и получается очень густой и очень сладкий молочный кисель. Может что нибудь туда ещё подмешать, типа корицы или, может быть, какао .
- 9 мар 2015 12:34Ну вот я и говорю: на любителя. Кому как. Может и правда у вас он замечательно получился. Слои рыхленькие получились, как в сдобе, или тоненькие и твёрдые, или как то по другому?
- 9 мар 2015 12:49Я поняла вас , изюминки там не хватает, чтобы было не просто сладко, а..... !
- 9 мар 2015 12:51Знаете, когда начала готовить, мои скривили свои носики)..типа, что может хорошего получиться, если заварной крем положить сразу в начинку? Но.... бОльшая половина этого пирога была съедена, пока он был горячий). Тесто получилось многослоистое..внутри мягкое, а сверху...такое... даже не знаю, как сказать.. поджаренное, наверное..в общем, твёрденькое.. Я потом повторила этот опыт с начинкой из сыра. Ну.. хачапури не очень из этого теста...
- 9 мар 2015 13:03Ну вот и у меня слои твёрденькие получились. А с виду очень красивый: румяный и блестящий. Выглядел изумительно аппетитно. Короче, форма гораздо лучше содержания.
- 9 мар 2015 13:06Нет, слои не твёрденькие. Мягкие. А сверху - хрустящий). Вспомнила слово)
- 9 мар 2015 13:07Он и остывший был мягкий внутри. Но вкус несколько другой уже был. Даже не знаю, какой мне понравился больше.. А начинка там обычный заварной крем, разве что вместо муки - крахмал, и его несколько больше, чем в обычный крем.
- 9 мар 2015 13:14Короче, можно поэкспериментировать. Идея-то хорошая. Я вот ещё подумала, может в крем добавить какой-нибудь алкоголь. Есть ликёр какой то молочный.... Точно. Куплю и попробую ещё раз. Спасибо вам, девочки, за беседу.
МЫ БЫВАЕМ ТАКИЕ РАЗНЫЕ: ТО КАПРИЗНЫЕ, ТО ПРЕКРАСНЫЕ, ТО СТРАШИЛИЩА ОПУПЕННЫЕ ТО КРАСАВИЦЫ-МИСС ВСЕЛЕННАЯ, ТО МОЛЧИМ, ТО РУГАЕМСЯ МАТЕРНО, ТО СМЕЕМСЯ,ТО ПЛАЧЕМ СТАРАТЕЛЬНО... НЕ БОЛЬНЫ МЫ, НЕ В ПСИХИКЕ ТРЕЩИНА, ПРОСТО МЫ-СТОПРОЦЕНТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ!!! С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!! - 9 мар 2015 14:58Отпишитесь потом по результатам вашего эксперимента, пожалуйста!!
- 9 мар 2015 15:21Ну хорошо. Только не знаю, когда опять возникнет желание состряпать этот Фытыр. Кстати, кто нибудь знает что обозначает это смешное словечко.?
- 1 апр 2015 20:3010 человек передашь и 5+ будет бесплатно бред бесплатный сыр в мышеловке
- 14 сен 2015 11:20Вкусно, но мне больше понравился тёплым. Так и тает во рту. Хорошо видны слои, а остывший не такой.Вот всё, что осталось на данный момент
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Фытыр по- Египетски
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось,
если доверяете мне, приступим.
Авто рецепта Евгения, выражаю огромную блогодарность за такой шикарный рецепт!
Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
5. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. 6. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
7. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
8. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Приятного всем аппетита!