Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 апр 2015 15:03Вкусно, мне понравилось, только почему-то "мясные шарики" получились жестковаты, и пропекалась очень долго-50 мин
- Комментарий удалён.
- 12 апр 2015 15:23Сделала, получилось вкусно. Через 45 минут хотела достать, но оказалось, что в блюде еще очень много влаги, возможно, надо было слегка отжать картофель. В итоге, готовила ровно час. Не жалею, но традиционная запеканка с картофелем и фаршем вкуснее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мои любимые рецепты
Картофельная запеканка с мясными шариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.
Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.
Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).
Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.
Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.