Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 авг 2015 23:51Аля Драник
Очень вкусный пирог. Или торт.
Как то, бывает, думаешь и думаешь, что бы такого-то необычного приготовить, и хорошо, что в кулинарном арсенале каждой хозяйки есть особые блюда для такого вот случая, когда хочется чего-то вот такого?!.. Подробный рецепт на моем канале ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=cv2Eoy2aLlU - 19 авг 2015 09:18очень вкусно надо правильно приготовить .фото отличное .таким должен быть пирог
- 19 авг 2015 12:15Добавляете муки побольше и делаете крошку, 2/3 крошки на низ пирога, затем начинку (я беру 2 лимона и 2 стакана сахара) и оставшейся крошкой сверху. Пирог получается на противень. Режьте еще горячий, а то потом сыпаться будет. Мы такой пирог делаем уже лет 20.
- 19 авг 2015 12:27Кстати, да! Пироги с крошкой очень вкусные! И начинка даже если жидкая - пирог все равно получается потрясающий!
- 19 авг 2015 15:55Согласна на все 100!Начинка жидкая и горчит. Уж лучше бы творог положила или смородину
- 19 авг 2015 17:22Если лимоны обдать кипятком, то нормально, не горчат почти.
- 20 авг 2015 08:10Пришла к выводу, 2 дня лежал в холодильники, сегодня достала и он стал классный, не горчит, ничем не отдает, не липкий, не разваливается и т.д. Вывод, сразу остыл и в холодильник, а на следующий день можно употреблять.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мои любимые рецепты
Очень нежный лимонный пирог
Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!