Комментарии
- 6 окт 2016 21:42Tati Okean
- 6 окт 2016 21:44Марина Захарова(Бабкина)
- 6 окт 2016 22:04Анастасия АмбросоваА как киви добовлять,если он нейтрализует желатин?
- 6 окт 2016 22:57Евгения Ковальчук (Бондарь)
- 6 окт 2016 22:59Ирина Ирина
- 6 окт 2016 23:41Елена Бардашова (Хорошевская)
- 7 окт 2016 03:14Ольга Чураева(Суханкина)
- 7 окт 2016 04:15В Б
- 7 окт 2016 04:22Любовь Лебедеваhttps://www.ok.ru/chudoruchki77
- 7 окт 2016 05:16Умму каКиви как сухофрукт наверное тогда....
- 7 окт 2016 06:31Людмила Ильина
- 7 окт 2016 08:43Вероника Алюк (Дёмина)
- 7 окт 2016 09:33ㅉ Юличка ㅉ
- 7 окт 2016 11:43Анна Базыржапова (Астафьева)
- 7 окт 2016 11:45Анна Базыржапова (Астафьева) ответила Анастасии АмбросовойБольше желатина.Когда фрукты ложишь,всегда желатина нужно больше.Делала торт с заливкой из сметаны и желатина с фруктами,добавляла больше чем в рецепте.И торт лучше в этот же день съедать,потом фрукты не очень становятся на вкус.
- 7 окт 2016 16:02Анастасия АмбросоваСпасибо
- 7 окт 2016 16:30Согдияна Саёра
- 7 окт 2016 19:28Элинка ))Классный тортик получается!
- 7 окт 2016 19:41Ольга )))
- 8 окт 2016 10:12вера солдатенковаСпасибо
- 8 окт 2016 18:53Егор СавушкинШЕФ-ШЕФЫЧ.РФ КУЛИНАРИЯИнгредиенты: - 4-5 картофелин - 1/2 ч. л. соли - 1 ч. л. рисового уксуса - 2 маленьких огурца - 1 небольшая морковь - 2 вареных яйца - 2-3 ломтика ветчины - 4-5 ст. л. японского майонеза - соль - перец Количество порций:...шеф-шефыч.рф
- 19 мая 2017 00:21Вероника Алюк (Дёмина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мои любимые рецепты
Желейный торт из киви и сметаны
Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.
Ингредиенты:
Корж:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла
I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина
II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара
Приготовление:
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.