Комментарии
- 11 мая 2017 17:15Людмила Граубергер (Крикунова)
- 11 мая 2017 17:23елена иванова
- 11 мая 2017 19:19Нонна Джиникаева пл-Тедеевых
- 11 мая 2017 19:30Согдияна Саёра
- 11 мая 2017 21:34Ольга 77777
- 11 мая 2017 22:10Елена Арамянкласс
- 12 мая 2017 00:07Екатерина Торбина
- 12 мая 2017 00:29Наталья ХомяковаЧего то я не пойму!!!на третьей картинке нарисована сковорода с маслом и в ней эти лепешки. Написано ж запекать несколько минут???!!!!!!, а там почему то жарят.
- 12 мая 2017 06:03Людмила Копытько
- 12 мая 2017 10:20Тамара Лактіонова (Нікітішина)То як пекти чи жарити?
- 12 мая 2017 19:55Ирина Стамос
- 14 мая 2017 15:27Наталья ХомяковаПрости за мою тупость, но а зачем и противень, и сковородку???
- 30 мая 2017 12:33V V5
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мои любимые рецепты
Пирожные на скорую руку
Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.
Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.