Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 ноя 2017 13:35Как утку так и гуся фарширую не только яблоками, Всегда добавляю чернослив, курагу, изюм, зерна граната, жареный лук с морковь /натертая на терке для корейской моркови/, чеснок, специи по вкусу и яблоки /груши, айва/ порезанные кубаками 1 см, рис,Ну очень вкусно, а начинка сьедается быстрее самого мяса,
- 13 дек 2017 08:12Это ж только к праздничному столу, а перед праздниками мы же готовим до изнеможения.
- 15 дек 2017 16:04для кого может и так, а для меня кухня для повседневного питания. В прошлые времена баночка майонеза по блату доставшаяся "ждала" праздника, коробка конфет съедалась только в праздник, колбаска копченая на праздничный стол... Хватит!!! Уже нет дефицита, еда на столе каждый день и он должен быть наполнен удовольствием, а не ожиданием разово полакомиться).
- 16 дек 2017 09:44Зря Вы вступаете в какой-то спор. Мы же обсуждали конкретное блюдо, которое долго готовится. А в повседневности можно приготовить еду, которая готовится быстрее. Ведь существует много тысяч блюд.
- 16 дек 2017 09:49Думаю, что фаршированная утка - питание не на КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
- 18 фев 2018 22:33Тушу утку до тех пор , чтобы вилка мягко вошла и при этом не было сукровицы. ну где-то часа1,5 , не меньше .проверяйте вилкой, если еще не готова . подлейте еще водички. Удачи.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мои любимые рецепты
Как правильно запекать утку в духовке.
Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.
3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.
4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.
5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.
6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.
7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.