Икра свекольная с луком

Вареная свекла по свойствам почти ничем не уступает сырой. В ней много витаминов группы Р, а также калий, магний, йод, железо и др. Этот продукт очень полезный для всего организма и готовить из свеклы можно разные блюда. Например, икра с луком. Вареную свеклу нужно натереть на терке, после чего обжарить с луком до готовности.
Ингредиенты:
Свекла: 2-3 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Растительное масло: По вкусу (для жарки)
Приготовление:
1. Из-за того, что свекла варится достаточно долго (минимум 1 час), увеличивается и время приготовления икры. Бывает так, что у вас после праздников осталась вареная свекла – и тогда времени на приготовление вкусной закуски у вас уйдет всего 20 минут.
2. Остывшую свеклу нужно очистить, после чего натереть на среднюю терку.
3. Лук нарежьте мелко и отправьте первым на сковороду с раскаленным растительным маслом. Немного обжарьте, поле чего отправляйте к луку натертую свеклу.
4. Жарьте при постоянном помешивании. Затем добавьте половину стакана воды, перемешайте и тушите, пока вода не выпарится.
5. Подавать икру можно в горячем и холодном виде, она одинаково вкусная.
6. Солить можно перед подачей, а можно – в процессе тушения. Такую икру можно еще готовить с соленым огурцом, например.

Комментарии