Комментарии
- 24 авг 2019 17:44Анна Герасимова
- 24 авг 2019 19:02Корсанина Райкова
- 24 авг 2019 19:54ОЛЬГА ОЛЕЧКА
- 24 авг 2019 20:58Ольга Власова(Ольхова)
- 24 авг 2019 21:52Галина Соловьёва
- 25 авг 2019 02:34Ирина Бадминова (Гудзь)Класс!
- 25 авг 2019 03:26Ольга Базина (Королик)
- 25 авг 2019 08:56Валентина Сайгина(Костыль)
- 25 авг 2019 14:54Олеся Панкова/Ващенко
- 25 авг 2019 16:31Нина Борделиус
- 26 авг 2019 13:06Анталья Ставро
- 27 авг 2019 08:31Гульзира Елемесова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Невидимый" яблочный пирог
Пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
Ингредиенты:
Коньяк — 1 ст. л.
Молоко — 90 мл
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 160 г
Мука — 60 г
Яблоки — 4 шт.
Яйца — 3 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Грецкий орех — 3 ст. л.
Приготовление:
1. 2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 °С.
4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вынуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!