Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 сен 2019 20:35Валечка, пожалуйста напишите точный рецепт на эти рогалики!!!
- 17 сен 2019 21:40Танюш, 300гр муки150-175гр масла0,5ч.л соли.2ст.л сахара.35гр свежих дрожжей.170мл холодного молока. Муку перетираем с маслом,добавляем соль.Дрожжи с холодным молоком и сахаром разводим и сразу же выливаем в масляную смесь и быстро замешиваем тесто.(у меня тестомес) .Вручную тоже хорошо получается,только не долго месить!!!Все делаете быстро.Кладете тесто в пакет и отправляете в холодильник.Я готовлю такое тесто,когда выпечку нужно делать не сию минуту,а к примеру на следующий день.Достаете охлажденное!тесто и формуете пирожки,рогалики и т.д.Немного постоит на расстойке(минут 10).Выпекать при температуре 190-200гр.Режим конвекция.Готовьте с удовольствие.
- 21 сен 2019 16:55А это приглашение на 100 гр со своими рогаликами
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.