САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ
(без яиц)
Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.
Итак,
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

  • 20 сен 2019 16:09
    Пекла манка сырая скрипит на зубах от пирога не В восторге
  • 20 сен 2019 20:04
    Делала первый раз. Неплохо. Я видно не все правильно сделала. По моему надо верхний слой поменьше и масла побольше натереть. Яблок можно 2 на слой.
  • 21 сен 2019 10:53
    С манкой может быть засада: если яблоки не очень сочного сорта, то крупа может не разойтись и тогда будет попадать на зуб сухой. Невкусно. Девочки, попробуйте без этой пресловутой манки!
  • 21 сен 2019 11:54
  • 22 сен 2019 12:49
    Первый раз у меня именно так и получилось)на второй раз была умнее и яблоки натирала непосредственно на сухую смесь в форме,яблок ушло больше зато вся манка разошлась
  • 22 сен 2019 18:54
  • 23 сен 2019 10:45
    Фотография
  • 23 сен 2019 10:47
    Вот такой получился, но яблок нужно в разы больше и сахара меньше, положила пол стакана, и все равно сладкий, манка чуть хрустит,но мне понравилось.
  • 23 сен 2019 21:00
    Я пекла, получилось очень вкусно! Но вместо соды надо разрыхлитель, 1/2 ч.л соли в сухую смесь, сахара 2/3 стакана, яблоки кислые и не менее 1кг в чистом виде, если яблоки кисло-сладкие полить 2ст.л. Лимонного сока, либо посыпать тремя щепотками лимонной кислоты, масло потереть 30-40г на средний сухой слой и на верхний 30-40г и перед загрузкой в духовку залить все 200мл горячего молока и потыкать вилкой, чтоб оно дошло до дна. Вот тогда ничего хрустеть не будет. Удачи!
  • 24 сен 2019 16:41