ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яйцо – 1 шт. - Соль – 3 г. - Масло сливочное – 50 г. - Сахар – 50 г. - Молоко – 100 мл. - Дрожжи – 7 г. - Мука – 400-450 г. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В ту миску, в которой вы всегда замешиваете тесто дрожжевое, всыпьте сухие продукты, а именно – соль, сахар и дрожжи. 2. Теперь нагрейте в ковшике или миске молоко до теплого состояния. Сладите за тем, чтобы оно не было горячим. Влейте его к предыдущим составляющим. Перемешайте. 3. Масло сливочное выложите в ту емкость, в которой вы грели молоко. Растопите его на медленном огне или сделайте водяную баню для этой цели. Влейте его струей в миску. 4. Всыпьте муку, желательно это проделывать постепенно и всыпать ее как бы частями. 5. Теперь замесите тесто. По времени это нужно делать не менее 3 минут, а лучше даже 5. 6. Накройте миску сверху полотенцем или же самым обычным пакетом. Поставьте тесто в выключенную духовку, так оно намного удачнее, да и быстрее «подойдет». По времени эта процедура занимает от 50-60 минут. 7. Поднявшееся тесто обомните, сформируйте из него шарики. 8. Их сразу же выложите в круглую форму для запекания. Дно формы желательно смазать любым маслом (растительным или сливочным). 9. Смажьте пирог сверху яичным желтком. 10. Теперь просто отправьте форму с пирогом в духовку на 30-35 минут. Необходимая температура – 190 градусов. После того, как пирог будет готов, смело его подайте к столу. 👍️ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
вкусное блюдо
📌Пирог «Дунай» — мягкий и ароматный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 3 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар – 50 г.
- Молоко – 100 мл.
- Дрожжи – 7 г.
- Мука – 400-450 г.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В ту миску, в которой вы всегда замешиваете тесто дрожжевое, всыпьте сухие продукты, а именно – соль, сахар и дрожжи.
2. Теперь нагрейте в ковшике или миске молоко до теплого состояния. Сладите за тем, чтобы оно не было горячим. Влейте его к предыдущим составляющим. Перемешайте.
3. Масло сливочное выложите в ту емкость, в которой вы грели молоко. Растопите его на медленном огне или сделайте водяную баню для этой цели. Влейте его струей в миску.
4. Всыпьте муку, желательно это проделывать постепенно и всыпать ее как бы частями.
5. Теперь замесите тесто. По времени это нужно делать не менее 3 минут, а лучше даже 5.
6. Накройте миску сверху полотенцем или же самым обычным пакетом. Поставьте тесто в выключенную духовку, так оно намного удачнее, да и быстрее «подойдет». По времени эта процедура занимает от 50-60 минут.
7. Поднявшееся тесто обомните, сформируйте из него шарики.
8. Их сразу же выложите в круглую форму для запекания. Дно формы желательно смазать любым маслом (растительным или сливочным).
9. Смажьте пирог сверху яичным желтком.
10. Теперь просто отправьте форму с пирогом в духовку на 30-35 минут. Необходимая температура – 190 градусов. После того, как пирог будет готов, смело его подайте к столу.
👍️ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!