КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
Картофель 7-8 клубней
Чесночная соль
Травы сухие:
розмарин,
базилик,
тимьян,
мята,
майоран.
Кинза свежая
Сметана
Молоко 4-5 ст.ложки
Сливочное масло
За рецепт спасибо группе ''Вкусное и полезное питание'' https://m.ok.ru/group/59055954198565 Приготовление:
Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.
Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть).
Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась.Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу.Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут. Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли!

Комментарии

Комментариев нет.