Комментарии
- 20 мар 2020 16:22Татьяна Комарова (Лапаева)Но ведь на фото тортик медовый!!!!!
- 20 мар 2020 17:11Вера Колчанова
- 20 мар 2020 17:23Валя Valentina
- 20 мар 2020 17:45Юра Павицкий
- 20 мар 2020 18:41Валя Билецкая(Сунько)️
- 20 мар 2020 18:41Валя Билецкая(Сунько)
- 20 мар 2020 19:54Аниля Белоусова
- 20 мар 2020 21:50Виктория Рау ( Miller )
- 20 мар 2020 23:08наталья котина-сметанникова
- 21 мар 2020 06:00ЭЛЛА ИОАННИДИ ответила Татьяне Комаровой (Лапаевой)НЕ ОШИБАЙТЕСЬ МЕДОВИК ЭТО ВТОРОЙ СПОСОБ ТОРТА А ЮЖНАЯ НОЧЬ ТОРТ СОВСЕМ ДРУГОЙ ВО ВСЁМ
- 21 мар 2020 18:54ЗУБОВА Татьяна
- 25 мар 2020 18:58Валентина Орт
- 26 мар 2020 03:23Татьяна VЕсли разрыхлитель, то зачем сода ?
- 26 мар 2020 05:45ЭЛЛА ИОАННИДИ ответила ЗУБОВОЙ Татьяне
- 26 мар 2020 05:47ЭЛЛА ИОАННИДИ ответила ЗУБОВОЙ ТатьянеВОТ ТАКОЙ СМАЙЛИК СТАВЬТЕ НА СВОИ КОММЕНТАРИИ ТВАРЬ КОНЧЕННАЯ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Торт «Южная ночь»
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Масло — 150 г
Сахар — 200 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Какао-порошок — 70 г
Крем — любой, какой вам нравится
Украшение — глазурь из шоколада или какао
Приготовление:
1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
2. В другой взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
4. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
5. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
6. Выпекаем при 200 С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
7. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
8. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
9. Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта. Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
Приятного аппетита!