✅ВКУСНЕЙШИЙ КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ.

ТОП-5 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ!!!✅
🔽 1. "Полезный диетический холодец из курицы."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
✓Курица – 2 кг.
✓Морковь – 1 шт.
✓Лук – 1 шт.
✓Чеснок – 4 зубчика.
✓Перец горошком – 8 шт.
✓Лавровый лист – 4 шт.
✓Соль – по вкусу.
✓Желатин – 30 гр.
🔴Время приготовления: 200мин.🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Можно взять целую курицу и разделить ее на части. Снимаем всю кожу, а также избавляемся от всех прослоек жира, их использовать не будем. Тушку укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. В процессе варки снимаем с поверхности пену.
• После того, как вода закипит, добавляем специи, соль, кладем овощи, уменьшаем огонь, оставляем все содержимое кастрюли вариться еще 2-3 часа.
• Затем достаем мясо и морковь, лук нам не понадобится. Бульон процеживаем.
• Чеснок пропускаем через пресс и высыпаем его в бульон, даем ему настояться 20-30 минут.
• Мясо отделяем от костей, разделяем на волокна руками или режем на мелкие кусочки. Морковь нарезаем тонкими кругами.
• В небольшом количестве бульона (200-250 гр.) растворяем желатин. Если желатин растворяется плохо, подогреваем бульон на медленном огне, постоянно помешивая. Затем выливаем бульон с желатином к оставшейся его части.
• Выкладываем в глубокую форму мясо с морковкой и заливаем бульоном, это можно делать как в одной емкости, так и делить на несколько частей и разливать холодец по более мелким мискам. В холодном месте даем холодцу застыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 2. "Рецепт холодца из курицы и свиных ножек."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
✓куриные окорочка — 2 шт.
✓свиные ножки — 2 шт.
✓куриное филе — 3 шт.
✓морковь — 1 шт.
✓репчатый лук — 1 шт.
✓лавровый лист — 3 шт.
✓перец горошком — 6—7 шт.
🔴Время приготовления: более 6час.🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Ножки свиные помыть, положить в холодную воду на 30—40 минут. Потом в 5-литровую кастрюлю сложить ножки, окорочка и грудку, туда же положить очищенную морковь и лук в шелухе, залить холодной водой и поставить варить. Очистить бульон от пены, которая будет появляться во время закипания.
• Убавить огонь до минимального и оставить томиться на 5 часов. За полчаса до окончания варки добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Выключить огонь и дать немного остыть. За это время на поверхности бульона соберётся жир от окорочков. Хотите получить более диетический вариант холодца, то аккуратно ложкой снимите жир.
• Вынуть мясо, овощи, процедить бульон через сито. Разделать мясо на крупные кусочки, можно и мелкие, делайте так, как вам больше нравится.
На дно посуды для студня положить веточки укропа, колечки моркови, на 2/3 заполнить мясом и залить бульоном.
• Поставить в холодильник до застывания. Готово!!
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 3. "Холодец из курицы с желатином."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
✓1 кг курицы,
✓1,8 л воды,
✓1 луковица,
✓1 морковь,
✓20 г желатина,
✓2 зубчика чеснока,
✓перец горошком,
✓соль,
✓лавровый лист
🔴Время приготовления: более 4час🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
1. Залей курицу водой, доведи до кипения, сними пену и вари бульон в течение часа.
2. Добавь очищенные овощи, а еще через 20 минут – специи. Провари все вместе 15-20 минут.
3. Разбери курицу на волокна, а бульон процеди и сними верхний жир. Когда он немного остынет, добавь разведенный по инструкции желатин и перемешай.
4. Разложи курицу по формам, добавь давленый чеснок, залей бульоном с желатином и оставь застывать.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 4. "Холодец из куриных спинок."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
✓Куриные спинки ~ 3-4 Штук
✓Куриные ножки ~ 3-4 Штук
✓Куриные лапки ~ 5-7 Штук
✓Куриные грудки ~ 2 Штуки
✓Соль ~ По вкусу
✓Луковица ~ 1-2 Штук
✓Морковь ~ 1 Штука
✓Лавровый лист ~ 2 Штуки
✓Душистый перец ~ 3,4 Штуки
🔴Время приготовления: более 5час.🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
1. Для начала вымойте все мясные ингредиенты, выложите в кастрюлю и отправьте на огонь.
2. После закипания уменьшите огонь и томите, постоянно снимая образовавшуюся пену.
3. Опустите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и соль.
4. Через 1 час добавьте в кастрюлю вымытый и очищенный лук и морковь. Для аромата также можете добавить в этот простой рецепт холодца из куриных спинок чеснок, коренья петрушки и другие специи по вкусу.
5. После того, как мясо будет хорошо отделяться от кости, снимите с огня и достаньте мясные ингредиенты.
6. Отделите от костей, мясо выложите на дно формы.
7. Бульон процедите пару раз, предварительно сняв жир с поверхности.
8. Разлейте бульон по формам. Можете для украшения использовать кружочки отварной моркови, а также консервированный горошек или кукурузу, например.
📌Уберите теплые формы в холодильник и оставьте до полного остывания.
Вот такой простой вариант, как приготовить холодец из куриных спинок. Угощайтесь!..📌
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 5. "Холодец из куриных крылышек."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
✓Куриные крылышки - 1 кг
✓Лук репчатый - 1 шт.
✓Морковь - 1/4 шт.
✓Стебель сельдерея - 0,5 шт.
✓Лавровый лист - 3 шт.
✓Перец горошком - 10 шт.
✓Желатин - 1 ст.л.
✓Чеснок - 2 зубчика
✓Соль - 1 ч.л.
✓Вода - 1,5 л
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
🔴Время приготовления: 4ч.50мин🔴
• Крылья разрубите по суставам, сложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные коренья, залейте водой и поставьте на огонь. Пряности можно добавить как сразу, так и за час до окончания варки.
• Варите 3 часа. В конце варки посолите по вкусу и добавьте желатин - приготовьте его как указано на упаковке. У меня уже обработанный, я просто добавляю ложку в бульон и довожу до кипения.
📌Кстати, недавно читала об экспериментах по кипячению желатина - то, что раствор с желатином не застывает после длительного кипячения, оказалось мифом...📌
• Слегка остудите и выньте из бульона все содержимое.
• Измельчите мясо - я просто делаю это руками, надев перчатки. Добавьте измельченный чеснок.
• Удалите корешки, мясо отделите от косточек.
• Удалите корешки, мясо отделите от косточек.
• Залейте бульоном и поставьте в прохладное место для застывания.
• Готовый холодец из куриных крылышек можно нарезать ножом. Подавайте его с острыми приправами - хрен, горчица, овощные острые соусы. Украшайте зеленью, ягодами, острым перцем.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜

✅ВКУСНЕЙШИЙ КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ. - 923018442718

Комментарии

Комментариев нет.