Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 июн 2022 20:51Я стряпуха ещё та))) Но у меня блины хорошо получаются. Много от сковородки зависит. Лучше всего чугунная, но у меня её нет. У меня просто хорошая сковорода с антипригарным покрытием, ничего не прилипает. А комочки блендером разбиваются. И ещё, как мне кажется, важно, чтобы тесто не было холодным. Пробуйте, и у вас всё получится!))
- 23 июн 2022 07:06Простите, и я вставлю свои 5 копеек🤭 я не нагреваю молоко до горячего состояния (а то мука схватится). Просто подогреваю его и всё
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Приготовьте к завтраку.
Это просто, и очень вкусно, как у мамы!👩🍳🥚🍶🌮🥞
Блины на заварном кефирном тесте
Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 штуки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — щепотка;
кефир — 0,5 литра;
молоко — 0,5 литра;
мука — 15 столовых ложек;
сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.
Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.
Постепенно добавляйте муку.
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.
И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.
Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!