Комментарии
- 16 авг 2022 04:44Валентина Мошевич ( возник )
- 16 авг 2022 05:08Анастасия ЛабутинаОтличное и вкусное блюдо.Спасибо.
- 16 авг 2022 05:25Татьяна Шемичева (Бологова)️
- 16 авг 2022 06:38вера федоркина!!!
- 16 авг 2022 07:48Нина Чиненова
- 16 авг 2022 08:40Елена Власюк(Горбунова)️
- 16 авг 2022 09:11Вера Гарагуля
- 16 авг 2022 11:57Олег Маркелов
- 16 авг 2022 13:17Татьяна Лядцкова(Чукавина)
- 16 авг 2022 15:43Наталья Беляева️
- 16 авг 2022 16:42Людмила Сагандыкова
- 17 авг 2022 03:54Татьяна Кулагина -Зубарева
- 22 авг 2022 05:36ЕВГЕНИЯ АЛЬНИКОВА (ЧЕРКАСОВА)
- 27 авг 2022 17:39Ирина КотлярДействительно вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Картофель «Буланжер»
✨Вам понадобится: ✨
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец
✨Приготовление:✨
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.
4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.