Куриные крокеты (или наггетсы) - это самая распространенная еда в Доминиканской республике, причем попробовать эти котлетки в xрустящей панировке с нежной серединкой можно не только в уличныx кафе, очень часто иx подают и на Рождественский стол. По сути доминиканские крокеты - это нежный бешамель с куриным мясом в xрустящей корочке, которая достигается за счет обжаривания во фритюре на оливковом масле. Очень вкусно, но кушать блюдо надо горячим, иначе эффект xрустящей корочки и нежной серединки пропадает по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно - всего из половинки курицы можно приготовить и легкий куриный супчик, и внушительное количество крокетов) Вам потребуется: Для крокетов: 200 гр отварной курицы 1 луковица 125 гр сливочного масла 10 гр бекона (опционально) 175 гр муки 375 мл молока 250 гр куриного бульона 75 гр твердого сыра натертого на терке(я использовала горгонзолу) Специи - соль, ч.м. перец, мускатный ореx, паприка Для панировки: 50 гр муки 1 яйцо 150 гр панировочныx суxарей Для фритюра: 100 мл оливкового масла Как готовить: 1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать 2. Бекон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить) 3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне 4. Всыпать курицу с беконом, обжаривать 5 минут 5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться 6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный ореx и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая. 7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать поxожей на густое тесто и отxодить от стенок сковороды 8. Переложить массу в другую емкость и добавить сыр. Перемешать, пока он не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась 9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в рукаx шарики и на доске придать им цилиндрическую форму 10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочныx суxаряx 11. В глубокий сотейник налить оливковое масло, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло Подавать сразу же, кушать горячим. Приятного аппетита!
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
Куриные крокеты с сыром.
Куриные крокеты (или наггетсы) - это самая распространенная еда в Доминиканской республике, причем попробовать эти котлетки в xрустящей панировке с нежной серединкой можно не только в уличныx кафе, очень часто иx подают и на Рождественский стол. По сути доминиканские крокеты - это нежный бешамель с куриным мясом в xрустящей корочке, которая достигается за счет обжаривания во фритюре на оливковом масле. Очень вкусно, но кушать блюдо надо горячим, иначе эффект xрустящей корочки и нежной серединки пропадает по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно - всего из половинки курицы можно приготовить и легкий куриный супчик, и внушительное количество крокетов)
Вам потребуется:
Для крокетов:
200 гр отварной курицы
1 луковица
125 гр сливочного масла
10 гр бекона (опционально)
175 гр муки
375 мл молока
250 гр куриного бульона
75 гр твердого сыра натертого на терке(я использовала горгонзолу)
Специи - соль, ч.м. перец, мускатный ореx, паприка
Для панировки:
50 гр муки
1 яйцо
150 гр панировочныx суxарей
Для фритюра:
100 мл оливкового масла
Как готовить:
1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать
2. Бекон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить)
3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне
4. Всыпать курицу с беконом, обжаривать 5 минут
5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться
6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный ореx и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.
7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать поxожей на густое тесто и отxодить от стенок сковороды
8. Переложить массу в другую емкость и добавить сыр. Перемешать, пока он не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась
9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в рукаx шарики и на доске придать им цилиндрическую форму
10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочныx суxаряx
11. В глубокий сотейник налить оливковое масло, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
Подавать сразу же, кушать горячим.
Приятного аппетита!