Делаю не первый гoд!

Яблочное повидло
Нам понадобится:
- Яблоки в очищенном виде - 1 кг.
- Сахар - 800 г.
- Вода ~ 50 мл.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать. Чем мельче - тем быстрее разварятся.
- Добавить к ним воды.
- Варить на среднем огне, помешивая со дна, что бы ничего не пригорело. (Время варки зависит от сорта яблок.)
- Пробить блендером до однородности, что бы не оставалось комочков.
- Всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь выше среднего.
- Чем выше огонь, тем чаще помешивайте. Не растворившийся сахар может пригореть.
- Доведите варенье до кипения, убавьте огонь до среднего или ниже (должно спокойно кипеть).
- Снимете пену.
- Часто помешивая (каждые минут 5-7) уваривайте будущее повидло до необходимой консистенции.
- Проверить консистенцию можно полностью остудив небольшую лужицу варенья на тарелочке.
- Когда постоит в банке оно загустеет еще сильнее. Имейте это в виду
- Готовое повидло разлейте по стерильным банкам. Крышки тоже должны быть стерильны.
- Составьте банки дном вверх и накройте чем-то теплым, что бы повидло медленнее остывало

Яблочное пoвидло

Комментарии