Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 окт 2023 23:19Зыкова, люди про еду, а ты со своими косточками лезешь. Не порти аппетит!
- 29 окт 2023 09:09Так-же готовила, очень вкусненько.
И главное быстро, только время много чистить яблоки.
- 29 окт 2023 14:31Можно делать в духовке, не пригорит, мешать не надо. Яблоки почистить, порезать, засыпать сахаром, перемешать и поставить в духовку на небольшой огонь, как будет готово, увидете сами.
- 29 окт 2023 14:33Также делала из отходов от соковыжималки, грушевое и яблочное повидло. Сок и повидло и отходов нет. Вкусное, густое.
- 3 ноя 2023 01:33Я тоже так делаю, быстро и нехлопотно, а главное полезно🤗!
- 5 ноя 2023 18:15Я варю в хлебопечке, Красота пока варить я все время перемешивает, только норму половина, сначало яблоки с водичкой чуть проварю они мягче становятся потом в хлебопечке там программа варенье
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
Делаю не первый гoд!
Яблочное повидло
Нам понадобится:
- Яблоки в очищенном виде - 1 кг.
- Сахар - 800 г.
- Вода ~ 50 мл.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать. Чем мельче - тем быстрее разварятся.
- Добавить к ним воды.
- Варить на среднем огне, помешивая со дна, что бы ничего не пригорело. (Время варки зависит от сорта яблок.)
- Пробить блендером до однородности, что бы не оставалось комочков.
- Всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь выше среднего.
- Чем выше огонь, тем чаще помешивайте. Не растворившийся сахар может пригореть.
- Доведите варенье до кипения, убавьте огонь до среднего или ниже (должно спокойно кипеть).
- Снимете пену.
- Часто помешивая (каждые минут 5-7) уваривайте будущее повидло до необходимой консистенции.
- Проверить консистенцию можно полностью остудив небольшую лужицу варенья на тарелочке.
- Когда постоит в банке оно загустеет еще сильнее. Имейте это в виду
- Готовое повидло разлейте по стерильным банкам. Крышки тоже должны быть стерильны.
- Составьте банки дном вверх и накройте чем-то теплым, что бы повидло медленнее остывало