Вам потребуется:

- Белокочаннaя
- Моркoвь (свекла)
- Лавровый лист (на банку) 3-4шт.
- Перец черный (горошком на банку) 8-10шт.
- Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
- Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
- Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.
Способ приготовления:
Режем крупными капусту кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Комментарии