Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 дек 2023 04:59С лимоном(на фото) перебор, конечно... А в остальном-вкусненько должно получиться..
- 12 дек 2023 11:39Действительно она дорогая. Намного дороже чем минтай хек но вкусная.
- 11 янв 14:00Очень люблю скумбрию. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю и обязательно с лимоном, так еще не запекала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию!
Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится.
Ингредиенты:
2 скумбрии
половина лимона
одна луковица
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчица
1 ст. л. соевого соуса
соль, черный перец,
растительное масло
Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.
Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Приготовим соус, в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10 или 15 %, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем укладываем на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука.
Сверху смазываем скумбрию сметанно-горчичным соусом.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.