Крабовый салат 🥙

Ингредиенты:
Крабовые палочки 1 уп
Консервированная кукуруза 1 баночка
Яйца 7-10 шт
Рис пол стакана
Майонез
Соль
Инструкция приготовления:
В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Добавленная в конце варки столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой! кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике.
Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.
Крабовые палочки вынуть из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же нарезать мелкими кубиками.
В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и можно немного свежего огурчика. По вкусу салат посолить и заправить майонезом.

Крабовый салат 🥙

Комментарии