Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 6 мая 13:58Я беру такой хлеб в турецком магазине . И такие же батоны беру в русском магазине . И РАЗНИЦА не большая . И русский хлеб вкусный , если всё по рецепту .
- 6 мая 14:13Я по такому рецепту давно пеку просто хлеб. Не знала что это турецкий Экмек. Лишь бы написать что то и дать название иностранное.
- 8 мая 09:24Пипец, для чего в рецептах о еде, писать о похудении? Задолбали. Даже рецепты перестают интересовать.
- 9 мая 20:32Люди, ну если не турки, то мы так неучами и остались. Мать честная, сколько можно, это может они у нас свиснули рецепт. На Руси всегда все могли делать сами, без турков и тд.
- 12 мая 01:13Согласна с Вами , на фото как то не впечатлил , кажется что низ вообще не пропёкся
- 12 мая 13:45Мы в хлебопечке печем хлеб по этому рецепту. Никакой он не турецкий.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
Пеку хлеб сама.
Попробовала турецкий рецепт и все получилось
Если вы любите выпечку, тогда вам стоит попробовать приготовить “Экмек”. На первый взгляд, кажется, будто это что-то странное и необычное. Однако, “Экмек” всего лишь вкусный турецкий хлеб. Он станет отличной заменой покупного батона.
Ингредиенты для “Экмек”:
Растительное масло — 35 мл;
Вода комнатной температуры — 350 мл;
Соль — 5 г.;
Сухие дрожжи — 17 г.;
Мука — 470 г.;
Сахар — 5 г.
Приготовление “Экмек”:
Для начала подогреваем воду, она должна быть примерно 40 градусов. В жидкость высыпаем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и забываем на 20 минут.
В это время можно заняться просеиванием муки, куда мы выльем полученную опару и растительное масло. Не забудьте посолить тесто и вымешиваем, формируем колобок. Его надо оставить под полотенцем на полчаса.
Духовой шкаф греем до 220 градусов. Пока что делим колобок на две одинаковые части. Создаем из теста батоны и делаем неглубокий разрез острым ножом.
Перед отправлением в духовку мы смазываем батоны водой и посыпаем щепоткой муки. Выпекаем хлеб в течение 35 минут.
В результате мы получаем ароматный хлеб по турецкому рецепту. В отличие от покупного, такая булка долго не зачерствеет.