Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел! 📝Ингредиенты: • 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин») • 2 моркови • 6-8 куриных голеней • 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек) • несколько зубчиков чеснока • 500-700 мл воды или куриного бульона • соль • перец • растительное масло 📝Приготовление: 1. Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок) 2. Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю. 3. Обжариваю их вместе в растительном масле. 4. В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис. 5. К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость. 6. Все ингредиенты хорошо перемешиваю. 7. Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка. 8. Снова перемешиваю. 9. Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке. 10. Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. 11. Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу. 12. Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели. 13. Вот и все) Вкусный ужин готов!
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
Ленивые ножки или "Ёжкин рис"🥰
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!
📝Ингредиенты:
• 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
• 2 моркови
• 6-8 куриных голеней
• 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
• несколько зубчиков чеснока
• 500-700 мл воды или куриного бульона
• соль
• перец
• растительное масло
📝Приготовление:
1. Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
2. Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
3. Обжариваю их вместе в растительном масле.
4. В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
5. К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
6. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
7. Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
8. Снова перемешиваю.
9. Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
10. Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
11. Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
12. Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
13. Вот и все) Вкусный ужин готов!