Комментарии
- 10 мая 22:51Виктор Зейберт
- 11 мая 08:04Любовь Бусел (Ахраменко)
- ИриNa ИриNаКомментарий удалён.
- 11 мая 08:39Нина Строганова
- 11 мая 09:02Надежда ЧерноваНу и рецепт!
- 11 мая 09:24Люба ЧернявскаяКЛАСС
- 11 мая 11:07лариса колпакова
- 11 мая 12:59Елена Слободенюк (Медведева)Всегда жарю чистое мясо!Солю добавляю перец по вкусу после приготовления!А соуса,зелень,лучок всё на столе стоит!
- 11 мая 15:18Валя и Александр ТумановыНичего толком не написали,картинки красочные и все....это не рецепт...а просто сказка о белом бычке🤗
- Олег и Алёна Губачевы (Фугарова)Комментарий удалён.
- 11 мая 16:00Валя и Александр Тумановы ответила Олегу и Алёне Губачевы (Фугаровой)Да маринуем мы шашлык и всякими рецептами,и очень вкусно,но тут в чашке во первых видно томат ,или перемолотые свежие помидоры,ну и перечисляли бы все травы,приправы....мне все равно я делаю всегда на глаз .....и не ошибаюсь.Но уж ,если выставляет рецепт,то будь добр соответственно грамотно,и доступно,для всех а не на глазок,на то он и Рецепт.Не спорю,что вкусно,вопрос в другом,.
- 11 мая 21:22Оксана Глазкова (Дябло)
- 12 мая 04:39Александра Сидоренко(Клокова)Какие же ихидны, ну делаеш по своему и делай молча, а не судите других
- 12 мая 08:06Нина Кириллова
- 12 мая 17:33Зинаида СмирноваАвтор пишет, что на фото уже готовый шашлык в соусе. А маринуют в растительном не рафинированное масле +специи+лук.
- 12 мая 21:53Андрей МокинСоль. Лук.отменное Мясо.3 часа настояться
- 14 мая 03:59Алла Вострецова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
Шашлыки.
АРМЯНСКИЙ маринад👍
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина.
В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!!
Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.
Лучше - домашнее, разумеется.
Дальше - специи.
Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр.
Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.
На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи.
Это еще не все.
Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать.
Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу.
Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются.
Соль - рассчитывайте на количество мяса.
Хорошенько промешиваем-с.
И оставляем напитываться.
Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.
Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа... Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.
И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.
Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.