🍴Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — идеально для семейного ужина или просто как разнообразие повседневного меню. У меня сегодня бёдрышки, но можно взять любые части курицы... Необходимые ингредиенты: - Курица - 500 Грамм (любые части) - Лук - 1 Штука - Морковь - 1 Штука - Кабачок - 1 Штука (небольшой) - Болгарский перец - 1 Штука - Картофель - 5-7 Штук - Помидор - 150 Грамм (у меня черри) - Чеснок - 2-3 Зубчиков - Растительное масло - 30 Миллилитров - Соль - По вкусу - Специи - По вкусу - Лавровый лист - 2 Штуки Способ приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты; 2. Курицу промойте, обсушите и порубите на порционные кусочки. Кожу я снимаю, но можете оставить. Если у вас куриное филе, то просто нарежьте его кусочками, но не слишком мелко; 3. Натрите курицу солью и специями по вкусу. Оставьте на 30 минут мариноваться, а затем обжарьте на сильном огне в хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон до появления лёгкой румяной корочки; 4. Кабачок нарежьте кубиками, но не слишком мелко, перец так же нарежьте кубиками или порубите брусочками. Помидоры нарежьте дольками, у меня черри, я просто разрезала их пополам; 5. Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком мелко. Чеснок нарежьте пластинами; 6. Картофель нарежьте средними кубиками или дольками; 7. Соедините овощи, посолите, поперчите, добавьте 1,5-2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, перемешайте и выложите в жаропрочную форму; 8. Добавьте примерно половину стакана воды, а сверху выложите обжаренные кусочки курицы. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. После чего, не убирая фольги, дайте блюду постоять ещё 30 минут; 9. Затем фольгу уберите, а овощи с курицей перемешайте и сразу подавайте к столу. Очень нежно и вкусно! И овощи, и мясо буквально таят во рту.
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
Овощное рагу с курицей в духовке
🍴Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — идеально для семейного ужина или просто как разнообразие повседневного меню. У меня сегодня бёдрышки, но можно взять любые части курицы...
Необходимые ингредиенты:
- Курица - 500 Грамм (любые части)
- Лук - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Кабачок - 1 Штука (небольшой)
- Болгарский перец - 1 Штука
- Картофель - 5-7 Штук
- Помидор - 150 Грамм (у меня черри)
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Растительное масло - 30 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Лавровый лист - 2 Штуки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Курицу промойте, обсушите и порубите на порционные кусочки. Кожу я снимаю, но можете оставить. Если у вас куриное филе, то просто нарежьте его кусочками, но не слишком мелко;
3. Натрите курицу солью и специями по вкусу. Оставьте на 30 минут мариноваться, а затем обжарьте на сильном огне в хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон до появления лёгкой румяной корочки;
4. Кабачок нарежьте кубиками, но не слишком мелко, перец так же нарежьте кубиками или порубите брусочками. Помидоры нарежьте дольками, у меня черри, я просто разрезала их пополам;
5. Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком мелко. Чеснок нарежьте пластинами;
6. Картофель нарежьте средними кубиками или дольками;
7. Соедините овощи, посолите, поперчите, добавьте 1,5-2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, перемешайте и выложите в жаропрочную форму;
8. Добавьте примерно половину стакана воды, а сверху выложите обжаренные кусочки курицы. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. После чего, не убирая фольги, дайте блюду постоять ещё 30 минут;
9. Затем фольгу уберите, а овощи с курицей перемешайте и сразу подавайте к столу. Очень нежно и вкусно! И овощи, и мясо буквально таят во рту.