Необходимые ингредиенты: - окорочка куриные - 2 шт. - сыр твердый - 70-80 гр. - чеснок - 2 зубчика - майонез - 2 ч. л. - смесь перцев, приправа для курицы - соль - масло растительное - 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Окорочка хорошо моем, обсушиваем, солим, перчим; 2. Аккуратно оттягиваем кожу и острым ножом делаем прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараемся делать не сквозные; 3. Сыр натираем на мелкой терке; 4. Разрезы в окорочках фаршируем тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с мелко порезанным чесноком; 5. Немного мясо солим и оставшимся сыром посыпаем сверху. Шкуру аккуратно натягиваем. Смазываем майонезом. Выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и чуть смазанную растительным маслом; 6. Запекаем окорочка в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. 7. Подаем с овощами и зеленью.
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
Окорочка, фаршированные сыром
Необходимые ингредиенты:
- окорочка куриные - 2 шт.
- сыр твердый - 70-80 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 2 ч. л.
- смесь перцев, приправа для курицы
- соль
- масло растительное - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Окорочка хорошо моем, обсушиваем, солим, перчим;
2. Аккуратно оттягиваем кожу и острым ножом делаем прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараемся делать не сквозные;
3. Сыр натираем на мелкой терке;
4. Разрезы в окорочках фаршируем тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с мелко порезанным чесноком;
5. Немного мясо солим и оставшимся сыром посыпаем сверху. Шкуру аккуратно натягиваем. Смазываем майонезом. Выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и чуть смазанную растительным маслом;
6. Запекаем окорочка в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки.
7. Подаем с овощами и зеленью.