ВЕГАНСКАЯ ГЛАЗУРЬ.

1. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
• Какао-порошок(кэроб) — 3 столовых ложки.
• Сахар — 2 столовых ложки.
• Растительное масло — 1 столовая ложка.
• Вода — 8 столовых ложек.
Все смешиваем и подогреваем на плите, пока не появится первая рябь (чтобы на выпечке глазурь блестела). Снимаем с огня, даем остыть и — ВНИМАНИЕ! — только потом поливаем остывшую выпечку.
2. КЛАССИЧЕСКАЯ ГЛАЗУРЬ
• Сахарная пудра — 200 г.
• Горячая вода — 4 столовых ложки.
Смешать пудру и воду, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Примерно 5-7 минут. Горячей глазурью полить пряники или булочки (или окунуть булочки/пончики в глазурь для удобства).
3. АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ
• Сахарная пудра — 100 г.
• Апельсиновый сок — 2 столовых ложки.
• Мелко натертая апельсиновая цедра — 1 столовая ложка.
Насыпать в миску сахарную пудру, добавить апельсиновый сок и цедру. Тщательно перемешать и нанести на остывшую выпечку.
4. КРОКАНТ (посыпка для кондитерских изделий)
• Кокосовое масло — 2 столовых ложки.
• Миндаль или другие орехи — 1/2 стакана.
• Сахар — 1/2 стакана.
Масло растопить на широкой сковороде, высыпать в нее орехи и сахар. Мешать, пока смесь не зарумянится. Горячий крокант раскрошить ложкой. Можно посыпать им булочки, кремы, верх и бока тортов.
5. МАРЦИПАНОВАЯ МАССА
• Миндаль — 1 стакан.
• Сахар — 1 стакан.
• Вода — 1/2 стакана
• Сок лимона — 1/2 стакана
Миндаль ошпарить, очистить от корки и растолочь. Из воды, сахара и сока лимона приготовить сироп, стекающий с ложки тонкой ниточкой. Охладить сироп до температуры 60°С и смешать с орехами. Если масса будет слишком густой, можно разбавить ее водой и соком лимона. Из такой массы можно слепить украшения.
ВАЖНО!
В глазурь вы можете добавить любой краситель или ароматизатор - свекольный сок, спирулину, шпинат, клюкву, шафран, куркуму и другое :)

Комментарии