Курица по-японски

Ингредиенты:

Филе куриной грудки: 500 Грамм,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Красный молотый перец: 0,25 Чайных ложки,
Молотый чёрный перец: 0,25 Чайных ложки,
Мёд: 1 Ст. ложка (Желательно жидкий мёд. ),
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Соус барбекю: 0,5 Стакана (Любой, на ваш вкус.),
Кокосовое молоко: 0,5 Стакана (Консервированное. ),
Семена кунжута: 1 Чайная ложка,
Пучок зелёного лука: 1 Штука (Небольшой пучок. ),
Рис: 1 Стакан (Желательно басмати. Но подойдёт и обычный. ),
Горький перец: 1 Штука (Хорошо подойдёт перец халапеньо. ),
красный лук: 0,25 Штуки (Четвертинка небольшой луковицы. ),
Вода: 2 Стакана

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Мелко нарежьте красный лук и горький перец.
Смешайте рис, горький перец и лук. Залейте водой и поставьте на огонь.
Пока варится рис, готовим курицу. Нарежьте её небольшими кусочками, выложите их на разогретую сковороду, политую оливковым маслом.
Прожарьте с каждой стороны и добавьте специи (молотый красный и чёрный перец).
Перемешайте курицу. Добавьте мёд.
Помешайте. Добавьте соевые соус.
Теперь соус барбекю.
И последний шаг - кокосовое молоко. Влейте и всё хорошенько перемешайте. Пусть ещё немного потушится.
Подавая курочку с рисом, посыпьте её зелёным лучком и кунжутом.

Комментарии

Комментариев нет.