Чем особенно привлекателен для вечно занятых хозяек этот рецепт, торт Мечта жизни делается из наливного теста.
То есть не придется катать коржи и часами их выпекать, как, к примеру, требуется для Наполеона. В результате имеем чистую кухню без следов разлетевшейся муки, минимум посуды, нуждающейся в мойке, и абсолютно счастливых детей, уплетающих торт Мечта жизни. Пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом: Стограммовый кусочек сливочного масла медленно растапливается на небольшом огоньке. В снятую с плиты кастрюльку при непрерывном перемешивании выливается стандартная банка сгущенки. Вбиваются и вымешиваются два яйца. Просеивается полный стакан муки. Половинка чайной ложечки соды гасится лимонным соком (так вкус теста станет более мягким) и добавляется к остальным компонентам. Тесто делится на три части. Если у вас форма для выпекания маленькая и есть опасения, что коржи будут слишком толстыми, планируйте печь пять. В тесто для одного (в первом случае) или двух (если пластов будет пять) коржей добавляется какао пара чайных ложек. Пекутся коржи. В зависимости от толщины времени на каждый уйдет 10-15 минут. Как приготовить «Торт «Мечта»» 1. Сливочное масло ставлю на 20 секунд в микроволновку печь, а затем достаю и смешиваю со сгущенкой, добавляю яйца, гашенную уксусом соду и порционно всыпаю заранее просеянную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков, и разделяю тесто на 3 части. 2. Каждую часть выпекаю по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу (по 15 минут). 3. В чашу миксера кладу сметану и сахарный песок, взбиваю массу до полного растворения сахарных крупинок. 4. Условно разделяю крем на 3 части (для смазывания каждого бисквитного коржа). Как только первый корж пропекся, достаю его из духовки и понемногу промазываю (ещё горячий) кремом, чтобы тот впитывался. 5. Такие же действия проделываю и с остальными двумя коржами, укладываю все друг на друга. 6. Сверху украшаю торт маком и тертым шоколадом. Отправляю его на всю ночь в холодильник для хорошей пропитки. Приятного аппетита!
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Готовим Дома: Вкусные рецепты
Чем особенно привлекателен для вечно занятых хозяек этот рецепт, торт Мечта жизни делается из наливного теста.
То есть не придется катать коржи и часами их выпекать, как, к примеру, требуется для Наполеона. В результате имеем чистую кухню без следов разлетевшейся муки, минимум посуды, нуждающейся в мойке, и абсолютно счастливых детей, уплетающих торт Мечта жизни.
Пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом:
Стограммовый кусочек сливочного масла медленно растапливается на небольшом огоньке.
В снятую с плиты кастрюльку при непрерывном перемешивании выливается стандартная банка сгущенки.
Вбиваются и вымешиваются два яйца.
Просеивается полный стакан муки.
Половинка чайной ложечки соды гасится лимонным соком (так вкус теста станет более мягким) и добавляется к остальным компонентам.
Тесто делится на три части. Если у вас форма для выпекания маленькая и есть опасения, что коржи будут слишком толстыми, планируйте печь пять. В тесто для одного (в первом случае) или двух (если пластов будет пять) коржей добавляется какао пара чайных ложек.
Пекутся коржи. В зависимости от толщины времени на каждый уйдет 10-15 минут.
Как приготовить «Торт «Мечта»»
1. Сливочное масло ставлю на 20 секунд в микроволновку печь, а затем достаю и смешиваю со сгущенкой, добавляю яйца, гашенную уксусом соду и порционно всыпаю заранее просеянную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков, и разделяю тесто на 3 части.
2. Каждую часть выпекаю по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу (по 15 минут).
3. В чашу миксера кладу сметану и сахарный песок, взбиваю массу до полного растворения сахарных крупинок.
4. Условно разделяю крем на 3 части (для смазывания каждого бисквитного коржа). Как только первый корж пропекся, достаю его из духовки и понемногу промазываю (ещё горячий) кремом, чтобы тот впитывался.
5. Такие же действия проделываю и с остальными двумя коржами, укладываю все друг на друга.
6. Сверху украшаю торт маком и тертым шоколадом. Отправляю его на всю ночь в холодильник для хорошей пропитки.
Приятного аппетита!