🍞 Луковый хлеб🍞

🍞 Луковый хлеб🍞

Даже если вы никогда не занимались хлебопечением, этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и ароматный хлеб с первого раза. Луковый хлеб получается воздушным, нежным и мягким внутри, с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

🍞 550–600 г пшеничной муки;
🍞 300 мл тёплой воды;
🍞 20 г живых дрожжей (или 1 пакет сухих дрожжей, 9 г);
🍞 1 чайная ложка соли;
🍞 1 чайная ложка сахара;
🍞 2–3 большие луковицы (по вкусу);
🍞 3–4 столовые ложки растительного масла.

1. Разведите дрожжи в части тёплой воды, добавьте сахар и дождитесь появления пены. Замесите опару, добавив оставшуюся воду и половину муки. Хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20–30 минут в тёплом месте.
2. Пока опара подходит, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Не нужно доводить его до румяности.
3. Добавьте в опару оставшуюся муку и соль, замесите тесто для хлеба. Сначала оно будет липнуть к рукам, но не добавляйте слишком много муки, чтобы сохранить воздушность и нежность хлеба.
4. Добавьте обжаренный лук вместе с маслом в тесто и хорошо перемешайте. Распределите лук равномерно в тесте.
5. Поставьте тесто в тёплое место, пока оно не увеличится в два раза. Затем обминайте его и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде круглой буханки. Дайте тесту расстояться около 20 минут.
6. Выпекайте хлеб в разогретой духовке до 200 °C примерно 40 минут, до готовности и образования красивой корочки.
7. Готовый луковый хлеб остудите на решётке перед подачей.

Приятного аппетита!😘 😘 😘

Комментарии

Комментариев нет.