Это тесто отлично подходит для приготовления различной выпечки, которая долго остаётся свежей и не черствеет. Оно идеально для любых начинок.
💛 150 г майонеза; 💛 0,5 чайной ложки соли; 💛 3 чайные ложки сахара; 💛 25 г дрожжей; 💛 около 4 стаканов муки; 💛 1 стакан воды.
1. Разведите дрожжи в воде, добавьте майонез, соль и сахар. 2. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. 3. В этом тесте не нужно использовать яйца и масло, так как они уже есть в майонезе. 4. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять около 1,5 часов, чтобы оно поднялось. За это время тесто нужно пару раз обмять. 5. После того как тесто поднялось, можно приступать к выпечке.
ВкусноИнтересно GB
💛 Универсальное тесто на майонезе💛
Это тесто отлично подходит для приготовления различной выпечки, которая долго остаётся свежей и не черствеет. Оно идеально для любых начинок.
💛 150 г майонеза;
💛 0,5 чайной ложки соли;
💛 3 чайные ложки сахара;
💛 25 г дрожжей;
💛 около 4 стаканов муки;
💛 1 стакан воды.
1. Разведите дрожжи в воде, добавьте майонез, соль и сахар.
2. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
3. В этом тесте не нужно использовать яйца и масло, так как они уже есть в майонезе.
4. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять около 1,5 часов, чтобы оно поднялось. За это время тесто нужно пару раз обмять.
5. После того как тесто поднялось, можно приступать к выпечке.
Приятного аппетита!😘 😘 😘