Малиновая соль для готовых блюд

Сейчас в продаже есть много соли ароматизированной травами и специями. С такой солью блюда приобретают неповторимый вкус. Предлагаю приготовить ароматную соль самим. Специй не много, но есть "изюминка" в виде малины. Эта соль не только изумительного цвета, но и очень душистая. Малина передаёт не только свой цвет, но и кислинку и ненавязчивый ягодный аромат.
Малиновой солью хорошо приправлять стейки, овощные салаты и другие готовые блюда, вкус которых нужно скорректировать солью.
Ингредиенты:
—малина: 40 граммов
—кинза: 50 граммов
—кориандр (семена): 1 столовая ложка
—соль (крупная): 150 граммов
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Соль не должна быть мелкой(экстра). Малину можно взять как свежую так и замороженную. Кориандр лучше в зёрнах, так будет ароматней, но подойдёт и порошок.
2. Зелень кинзы мелко нарезать ножом.
3. В чашу блендера положить все ингредиенты и измельчить.
4. По консистенции масса напоминает мокрый песок.
5. Соль нужно высушить. Я использовала эл. сушилку. По размеру формы вырезать круг из пергамента (бумаги для выпечки). Распределить малиновую соль ровным слоем. Сушить при температуре 40-50 градусов.
6. Соль необходимо периодически перемешивать и разминать комочки, чтобы соль была однородной и рассыпчатой.
7. Использовать для готовых блюд.
Приятного аппетита!
ккал: 13.69, время приготовления: 4 ч.20 мин.
#ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Авторская #СтационарныйБлендер #Сушилка #ДомашниеЗаготовки
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/malinovaia-sol-dlia-gotovykh-bliud

Комментарии