Хочется выпечки к чаю? Попробуйте сделать печеньки, которые готовить всего-то 15-20 минут. Сохрани подборку, пригодится! Домашнее овсяное печенье 🍪 Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Сахар — 1 стак. Яйца — 2 шт. Овсяные хлопья — 1 стак. Мука — 1 стак. Орехи — по вкусу Цукаты, сухофрукты — по вкусу Приготовление: 1. Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем. 2. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки. 3. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья. 4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 °С 15 минут. Молочные коржики 🍪 Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 80 мл Разрыхлитель — ½ ч. л. Приготовление: 1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики. 3. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 °С. 4. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15, до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье. Печенье «Мадлен» 🍪 Ингредиенты: Мука — 120 г Яйца — 2 шт. Сахар — 80 г Сливочное масло — 90 г Лимонный сок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать. 2. Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 190–200 °С 12-15 минут. Печенье «Кофейные зерна» 🍪 Ингредиенты: Молоко — 4 ст. л. Растворимый кофе — 5 ст. л. Сливочное масло — 200 г Сливки (30%) — 200 мл Сахар — 250 г Какао-порошок — 3 ст. л. Мука — 650 г Приготовление: 1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем, затем добавляем муку и вымешиваем тесто. 2. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез — глубокий, но не до конца. 3. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут. Печенье к чаю «Гости на пороге» 🍪 Ингредиенты: Яичные желтки — 2 шт. Ванильный сахар — 1 пакетик Мука — 230 г Сахарная пудра — 80 г Сливочное масло — 120 г Цедра лимона — ¾ ч. л. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175 °С. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. 2. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности. 3. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать из теста «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут. Кокосовое печенье 🍪 Ингредиенты: Мука — 100 г Сахар — 100 г Кокосовая стружка — 200 г Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. 2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут. Приятного аппетита!
Быстрые печеньки 🍪☕
Хочется выпечки к чаю? Попробуйте сделать печеньки, которые готовить всего-то 15-20 минут. Сохрани подборку, пригодится!
Домашнее овсяное печенье 🍪
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Орехи — по вкусу
Цукаты, сухофрукты — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем.
2. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки.
3. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья.
4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 °С 15 минут.
Молочные коржики 🍪
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
3. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 °С.
4. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15, до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
Печенье «Мадлен» 🍪
Ингредиенты:
Мука — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 90 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
2. Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 190–200 °С 12-15 минут.
Печенье «Кофейные зерна» 🍪
Ингредиенты:
Молоко — 4 ст. л.
Растворимый кофе — 5 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Сливки (30%) — 200 мл
Сахар — 250 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 650 г
Приготовление:
1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем, затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
2. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез — глубокий, но не до конца.
3. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут.
Печенье к чаю «Гости на пороге» 🍪
Ингредиенты:
Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 230 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливочное масло — 120 г
Цедра лимона — ¾ ч. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 °С. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
2. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности.
3. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать из теста «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
Кокосовое печенье 🍪
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Кокосовая стружка — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.
Приятного аппетита!