яйцо - 3 шт. молоко - 150 г мука пшеничная - 100 г сахар лимонная цедра - 1 шт. соль - 2 г изюм - 20 г ром - 5 г слива - 300 г корица - 1 шт. сок лимона - 1 шт. сливки - 200 г сахарная пудра масло сливочное
------------------ В кастрюле соединяем 150 г сахарного песка, 1 палочку корицы, 300 г слив и сок 1 лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 15 мин. Отдельно соединяем 20 г изюма и 5 г рома.
В деже соединяем 3 белка и 2 г соли. Взбиваем в миксере насадкой венчик на низкой скорости, затем скорость увеличиваем. Постепенно добавляем 40 г сахарного песка.
В миске соединяем цедру 1 лимона и 100 г пшеничной муки, просеянной через сито. 3 желтка смешиваем со 150 г молока и вливаем в миску, перемешиваем. Поэтапно добавляем в смесь полученную меренгу.
Выкладываем готовое тесто в сковороду, смазанную сливочным маслом. Добавляем изюм с ромом. Поджаренное тесто переворачиваем.
Тесто выкладываем на доску. Выкладываем сахар, а затем сливочное масло на сковороду. Тесто разделяем на фрагменты средней величины.
Затем снова отправляем в сковороду с растаявшими компонентами. В миксере насадкой венчик взбиваем 200 г двадцатипроцентных сливок. Добавляем сахарную пудру с корицей.
Десерт выкладываем на блюдо. Украшаем взбитыми сливками. Посыпаем сахарной пудрой.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.молоко - 150 г
мука пшеничная - 100 г
сахар
лимонная цедра - 1 шт.
соль - 2 г
изюм - 20 г
ром - 5 г
слива - 300 г
корица - 1 шт.
сок лимона - 1 шт.
сливки - 200 г
сахарная пудра
масло сливочное
------------------
В кастрюле соединяем 150 г сахарного песка, 1 палочку корицы, 300 г слив и сок 1 лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 15 мин. Отдельно соединяем 20 г изюма и 5 г рома.
В деже соединяем 3 белка и 2 г соли. Взбиваем в миксере насадкой венчик на низкой скорости, затем скорость увеличиваем. Постепенно добавляем 40 г сахарного песка.
В миске соединяем цедру 1 лимона и 100 г пшеничной муки, просеянной через сито. 3 желтка смешиваем со 150 г молока и вливаем в миску, перемешиваем. Поэтапно добавляем в смесь полученную меренгу.
Выкладываем готовое тесто в сковороду, смазанную сливочным маслом. Добавляем изюм с ромом. Поджаренное тесто переворачиваем.
Тесто выкладываем на доску. Выкладываем сахар, а затем сливочное масло на сковороду. Тесто разделяем на фрагменты средней величины.
Затем снова отправляем в сковороду с растаявшими компонентами. В миксере насадкой венчик взбиваем 200 г двадцатипроцентных сливок. Добавляем сахарную пудру с корицей.
Десерт выкладываем на блюдо. Украшаем взбитыми сливками. Посыпаем сахарной пудрой.
Варенье кладём рядом в миске.
Приятного аппетита!
#омлет