Ингредиенты: • 1 ст. молока • 1 яйцо для смазывания
Для начинки: • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца • 1/2 ч. л. соли • 2 ч. л. сахара • 200 гр филе горбуши горячего копчения • 2–4 ст. л. натурального йогурта или сметаны, • 4 яйца • 4,5 ст. муки • 5 ст. л. сливочного масла • 50 гр свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих • большой пучок зеленого лука • большой пучок укропа
Приготовление: В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 30–40 мин.
Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см и длиной чуть меньше вашего противня. Переложите тесто на тканую салфетку или полотенце - основа поможет вам переложить пирог на противень. На тесто слоями выложите начинку - рубленые яйца, зеленый лук, измельченную рыбу.
Поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом, дайте пропитаться 5 мин. Поднимите края теста и защипните их сверху, формируя пирог. Переверните его на противень швом вниз с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал.
Оставьте для расстойки на 15 мин., смажьте взболтанным яйцом и выпекайте 30–35 мин. при 180°С.
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей
*шведская кухняИнгредиенты:
• 1 ст. молока
• 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
• 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
• 1/2 ч. л. соли
• 2 ч. л. сахара
• 200 гр филе горбуши горячего копчения
• 2–4 ст. л. натурального йогурта или сметаны,
• 4 яйца
• 4,5 ст. муки
• 5 ст. л. сливочного масла
• 50 гр свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих
• большой пучок зеленого лука
• большой пучок укропа
Приготовление:
В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 30–40 мин.
Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см и длиной чуть меньше вашего противня. Переложите тесто на тканую салфетку или полотенце - основа поможет вам переложить пирог на противень. На тесто слоями выложите начинку - рубленые яйца, зеленый лук, измельченную рыбу.
Поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом, дайте пропитаться 5 мин. Поднимите края теста и защипните их сверху, формируя пирог. Переверните его на противень швом вниз с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал.
Оставьте для расстойки на 15 мин., смажьте взболтанным яйцом и выпекайте 30–35 мин. при 180°С.
Приятного аппетита!
#пирог