————— Свежую клубнику чистим от плодоножек и нарезаем кубиками. Блендером измельчаем листья мяты, добавив немного воды. Смешиваем эти ингредиенты.
7-10 шт. печенья крошим в миску руками. Попутно взбиваем сливки (жирностью 33-35%) с сахаром. Когда они загустеют, добавляем сыр маскарпоне и повторяем процесс.
Готовый крем выкладываем на донышко креманок или бокалов. Поверх укладываем слой клубники. Затем снова сливочный крем и слой клубники.
Последним слоем будет слой из крема. Сверху делаем «крышечку» из печенья. Украшаем десерт остатками крема, мятой и клубникой и подаем к столу.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
ДЕСЕРТ С МАСКАРПОНЕ, КЛУБНИКОЙ И ПЕЧЕНЬЕМ
*европейская кухняИнгредиенты:
• сыр маскарпоне - 250 гр
• сливки - 50 мл
• сахар - 100 гр
• печенье - 100 гр
• клубника - 300 гр
• мята
—————
Свежую клубнику чистим от плодоножек и нарезаем кубиками. Блендером измельчаем листья мяты, добавив немного воды. Смешиваем эти ингредиенты.
7-10 шт. печенья крошим в миску руками. Попутно взбиваем сливки (жирностью 33-35%) с сахаром. Когда они загустеют, добавляем сыр маскарпоне и повторяем процесс.
Готовый крем выкладываем на донышко креманок или бокалов. Поверх укладываем слой клубники. Затем снова сливочный крем и слой клубники.
Последним слоем будет слой из крема. Сверху делаем «крышечку» из печенья. Украшаем десерт остатками крема, мятой и клубникой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Вера Зощенко
#десерт #маскарпоне #клубника #печенье