Вкусное полноценное блюдо, состоящее из кусочков курицы и картофеля, запеченных в духовке с чесноком и перцами.
Ингредиенты: • Курица - 800-900 гр • Картофель - 8-10 шт. • Сметана - 1 ст. л. • Чеснок - 3-4 дольки • Карри - 1 ч. л. • Паприка - 1 ч. л. • Соль - по вкусу • Перец(мельница) - по вкусу • Приправа для картофеля - по вкусу • Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
————- Курица запечённая с картошкой - блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный выходной день. Для приготовления такого блюда можно взять целую курицу и разрезать её на порции или выбрать те части птицы, которые самые предпочитаемые в вашей семье. Я использовала куриные бёдра.
В миске смешать карри, паприку, соль, перец из мельницы, чеснок и сметану. Промыть и обсушить салфетками куриные бёдра, обмазать их полученной смесью и оставить на 1 ч для маринования. Пока бёдрышки маринуются почистить картошку и нарезать тонкими ломтиками.
В картофель добавить немного паприки, приправу для картофеля и соль. Влить 2-3 ст. л. подсолнечного масла и перемешать. В стеклянную или керамическую форму выложить картошку, сверху выложить курицу.
Взять кусок фольги и накрыть им форму. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать курицу с картофелем 30 мин. Затем снять фольгу и запекать ещё 25-30 мин. до готовности картошки и зарумянивания курицы.
Готовое блюдо можно поставить в центр стола или сразу разложить по тарелкам.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ
*европейская кухняВкусное полноценное блюдо, состоящее из кусочков курицы и картофеля, запеченных в духовке с чесноком и перцами.
Ингредиенты:
• Курица - 800-900 гр
• Картофель - 8-10 шт.
• Сметана - 1 ст. л.
• Чеснок - 3-4 дольки
• Карри - 1 ч. л.
• Паприка - 1 ч. л.
• Соль - по вкусу
• Перец(мельница) - по вкусу
• Приправа для картофеля - по вкусу
• Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
————-
Курица запечённая с картошкой - блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный выходной день. Для приготовления такого блюда можно взять целую курицу и разрезать её на порции или выбрать те части птицы, которые самые предпочитаемые в вашей семье. Я использовала куриные бёдра.
В миске смешать карри, паприку, соль, перец из мельницы, чеснок и сметану. Промыть и обсушить салфетками куриные бёдра, обмазать их полученной смесью и оставить на 1 ч для маринования. Пока бёдрышки маринуются почистить картошку и нарезать тонкими ломтиками.
В картофель добавить немного паприки, приправу для картофеля и соль. Влить 2-3 ст. л. подсолнечного масла и перемешать. В стеклянную или керамическую форму выложить картошку, сверху выложить курицу.
Взять кусок фольги и накрыть им форму. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать курицу с картофелем 30 мин. Затем снять фольгу и запекать ещё 25-30 мин. до готовности картошки и зарумянивания курицы.
Готовое блюдо можно поставить в центр стола или сразу разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Анжелика
#курица #картофель