​​ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

*европейская кухня

За рецепт торта с вареной сгущенкой, которым хочу с вами поделиться, я очень благодарна приятельнице Лене! Она - знатный кондитер: печет замечательные торты и пирожные! А так как моя семья поедает торты очень и очень быстро, поэтому приходится печь что попроще: не обидно будет, что стояла полдня на кухне, а съели за 2 ч.:-)

Ингредиенты:
Бисквит:
• Мука пшеничная - 45 гр
• Сахар - 90 гр
• Какао - 18 гр
• Яйца куриные - 3 шт.

Крем:
• Вареная сгущенка - 1 банка
• Сливочный сыр - 170 гр

————-
Бисквит уже готов, он "отдохнул" 5 ч. Выкладываем в миску вареную сгущенку и сливочный сыр. Хорошо перемешиваем до однородности.

Удобно это делать блендером. Вот, собственно, крем для торта и готов! Бисквит разрежем на 3 части.

Совет: никогда не разрезайте бисквиты обычным ножом! Лучше для этого использовать нож для хлеба или нить. Если использовать нить, то просто надрежьте бисквит по кругу ножом, потом вставьте в разрез нить и потяните ее на себя.

Кладем на тарелку одну часть бисквита, выкладываем часть крема. Затем на крем - другую часть бисквита и вновь крем. Весь торт обмажем кремом.

Убираем торт в холодильник на несколько часов. У меня стоял ночь. Обязательно накройте торт, чтобы он не тянул запахи (я для этого использую крышку для микроволновки).

Утром я украсила торт бисквитной крошкой, просто обсыпав его весь. Вы же можете украшать по-своему.

Приятного вам чаепития!

*автор рецепта Матильда
​​ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Комментарии

Комментариев нет.