​​КОДДЛ

*ирландская кухня

Коддл - традиционное ирландское блюдо, состоящее из свиных колбасок, бекона, картофеля и лука. Это ароматное и сытное блюдо легко готовится, а результат приятно удивляет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Колбаски свиные - 500 гр
• Бекон копченый - 200 гр
• Картофель - 500 гр
• Лук репчатый - 1 шт
• Морковь - 2 шт
• Бульон мясной - 2 л
• Петрушка - 1 пучок
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу

—————
Свиные колбаски залейте водой, поставьте на огонь, варите 10-15 мин. Лук нарежьте кубиками, бекон соломкой. Морковь нарежьте кольцами, картофель крупными кусочками.

В сковороде на среднем огне обжарьте бекон. К бекону добавьте лук, обжаривайте вместе. Колбаски нарежьте кусочками.

К обжаренному бекону и луку добавьте колбаски, выключите огонь, перемешайте. Оставьте на 8-10 мин. В форму для запекания выложите морковь и картофель.

Сверху выложите обжаренный бекон с луком и колбасками. Немного посолите, поперчите. Залейте бульоном.

Накройте крышкой. Отправьте в духовку разогретую до 160 гр. на 1.5 ч. Затем снимите крышку и запекайте ещё 15 мин.

Коддл подрумянится и станет невероятно аппетитным. Разложите коддл порционно по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

*Автор рецепта Маришка Т.
​​КОДДЛ

Комментарии

Комментариев нет.