Ингредиенты: паста: • мука из твердых сортов пшеницы - 200 гр. • вода - 100 мл.
соус: • миндаль - 50-60 гр. • помидоры - 250-300 гр. • базилик - 30-50 гр. • чеснок - 2-3 зубчика • мята (по желанию) - 10-20 листочков • сыр «пекорино» - 30-40 гр. • оливковое масло - 50-60 мл. • соль • черный перец • лимонный сок (по желанию) - 15-20 мл.
————— Замесить тесто на пасту. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 мин. Сформировать пасту: выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять и раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм.
Разрезать пласт на полоски, шириной 4-5 мм и длиной 8-10 см. Каждую полоску накрутить спиралькой на деревянную шпажку или спицу. Ладонью прокатить шпажку с тестом по столу.
Аккуратно снять получившуюся спиральку. Точно также сформировать всю пасту. Поставить кастрюлю с водой на огонь, подсолить и довести до кипения.
В закипевшую воду всыпать пасту - можно слегка перемешать. Снова довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, выключить нагрев, и оставить пасту в горячей воде на 5-10 мин. Тем временем приготовить соус «Алла трапенезе»: добавить в блендер миндаль, чеснок и базилик - измельчить до состояния крупной крошки.
Томаты бланшировать и нарезать, половину крупными кусками, половину мелким кубиком. Крупные куски добавить в блендер. Сюда же добавить мяту, сыр и оливковое масло - еще раз измельчить блендером до состояния мелкой крошки.
Добавить по вкусу соль/перец и лимонный сок - с помощью того же блендера слегка перемешать. Добавить мелко нарезанные помидоры - перемешать ложкой. Слить воду с пасты.
Добавить в пасту соус и хорошо перемешать. Также можно прогреть пасту с соусом на протяжении 1-2 мин. При подаче присыпать сыром и украсить листьями базилика
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
ПАСТА БУЗИАТЕ С СОУСОМ АЛЛА ТРАПАНЕЗЕ
*итальянская кухняИнгредиенты:
паста:
• мука из твердых сортов пшеницы - 200 гр.
• вода - 100 мл.
соус:
• миндаль - 50-60 гр.
• помидоры - 250-300 гр.
• базилик - 30-50 гр.
• чеснок - 2-3 зубчика
• мята (по желанию) - 10-20 листочков
• сыр «пекорино» - 30-40 гр.
• оливковое масло - 50-60 мл.
• соль
• черный перец
• лимонный сок (по желанию) - 15-20 мл.
—————
Замесить тесто на пасту. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 мин. Сформировать пасту: выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять и раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм.
Разрезать пласт на полоски, шириной 4-5 мм и длиной 8-10 см. Каждую полоску накрутить спиралькой на деревянную шпажку или спицу. Ладонью прокатить шпажку с тестом по столу.
Аккуратно снять получившуюся спиральку. Точно также сформировать всю пасту. Поставить кастрюлю с водой на огонь, подсолить и довести до кипения.
В закипевшую воду всыпать пасту - можно слегка перемешать. Снова довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, выключить нагрев, и оставить пасту в горячей воде на 5-10 мин. Тем временем приготовить соус «Алла трапенезе»: добавить в блендер миндаль, чеснок и базилик - измельчить до состояния крупной крошки.
Томаты бланшировать и нарезать, половину крупными кусками, половину мелким кубиком. Крупные куски добавить в блендер. Сюда же добавить мяту, сыр и оливковое масло - еще раз измельчить блендером до состояния мелкой крошки.
Добавить по вкусу соль/перец и лимонный сок - с помощью того же блендера слегка перемешать. Добавить мелко нарезанные помидоры - перемешать ложкой. Слить воду с пасты.
Добавить в пасту соус и хорошо перемешать. Также можно прогреть пасту с соусом на протяжении 1-2 мин. При подаче присыпать сыром и украсить листьями базилика
*автор рецепта Царевна_Несмеяна
#паста