​​ФЕТТУЧИНЕ «АЛЬФРЕДО» С ОВОЩАМИ

*итальянская кухня

Соус «Альфредо» можно назвать шедевром минимализма. Всего 2 ингредиента создают невероятный мир вкуса. В состав оригинального соуса входит только пармезан и сливочное масло, в других версиях могут быть сливки, желток.

На итальянском паста с сыром и маслом звучит как «паста аль бурро». Обратите внимание на соотношение: феттучине, масло, сыр - последние 2 ингредиента составляют немалую часть в пропорциях блюда.

Ингредиенты:
• феттучине - 180 гр
• пармезан - 85 гр
• сливочное масло - 80 гр
• вода - ½ ст.
• соль - 1 ч. л.

Дополнительно:
• помидоры - 1 шт.
• брокколи свежая - 60 гр
• оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л.
• бальзамический уксус - 0,3 ч. л.
• итальянские травы - ⅕ ч. л.
• перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
• соль - 2 щепотки

—————
Вам потребуется кастрюля на 2 л. с толстым дном. Пармезан натереть на терке. У плодоножки помидора нанести крестообразный разрез, поместить в кипяток на 20–30 сек., снять шкурку.

Разрезать на половинки, удалить ложкой семенную часть, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Оставить для маринования на время, пока варится паста. Отварить в подсоленной воде брокколи до состояния al dente, сразу вынуть из кипятка на тарелку.

Разобрать на соцветия. Феттучине опустить в кипящую подсоленную воду из расчета 100 гр. пасты на 1 л. воды, варить до состояния al dente. У меня для этого потребовалось 5 мин., т. к. паста со шпинатом свежая, а не высушенная, ей требуется чуть меньше времени для варки.

Слить воду из кастрюли с пастой, оставив в отдельной посуде 0,5 ст. воды от пасты, она пригодится для соуса. Кастрюлю держать на небольшом огне. Добавить сливочное масло к пасте, тщательно и аккуратно перемешать.

Добавить оставленную воду от пасты. Перемешать. Должен получиться сливочный соус, паста должна стать блестящей.

Снять с огня. Очередь сыра. Немного сыра (примерно 15 гр. от общего количества) надо оставить, его добавляют при подаче блюда.

Добавить пармезан к феттучине. Перемешать аккуратно. Нагреть слегка тарелку для подачи над паром.

Сервируем блюдо. Феттучине, овощи, сыр, микрозелень.

Приятного аппетита!

*автор рецепта Мальва
​​ФЕТТУЧИНЕ «АЛЬФРЕДО» С ОВОЩАМИ

Комментарии

Комментариев нет.